Сходить в кино

В основу сценария картины «Королевская игра» легла «Шахматная новелла» Стефана Цвейга. Но это довольно вольная экранизация книги. По словам продюсера картины Тобиаса Уолкера, «это история о человеке, который сражается с абсолютным злом, но поначалу его не воспринимают всерьез». Действие разворачивается в конце 1930-х годов в Австрии. Страна живет в ожидании немецкой оккупации, и юрист Йозеф Барток планирует сбежать вместе с женой. Не успев осуществить задуманное, герой оказывается арестованным гестапо, сотрудник которого требует от него раскрытия финансовой информации о своих клиентах. Барток отказывается, и его заключают в номере отеля «Метрополь», превратив сьют по сути в одиночную камеру. И только случайно оказавшаяся у героя книга о шахматах помогает ему не сойти с ума. Фильм в прокате с 14 октября.

Все начинается с того, что герой фильма «Тебе одиноко сегодня вечером?» случайно сбивает на автомобиле прохожего и скрывается с места преступления. Но бороться с чувством вины невыносимо, и он ищет встречи с вдовой погибшего, чтобы сознаться в своем преступлении. Перед ней, но не перед полицейским, который расследует обстоятельства аварии. Режиссер и соавтор сценария Вэнь Шипэй так прокомментировал свой фильм: «Моя мать обладала странным набором навыков выживания. Когда мне было десять лет, группа гангстеров постучала в нашу дверь и пригрозила сжечь дом. Я помню, как мой страх превратился в гнев, но моя мама оставалась спокойной, предложила чай и долго разговаривала с ними. Я был поражен. Наблюдение за ее неожиданным подходом косвенно посеяло семена для этой истории. И, слушая ее разговор с гангстерами, я понял сложность окружающей жизни, которая раньше ускользала от меня». Фильм в прокате с 14 октября.

Традиционный для франшизы про семейку Аддамс жанр черной комедии решили крестить с роуд-муви и отправили героев в «горящий тур». Но не тот, когда стоимость отпуска слишком низкая, – а когда все вокруг отдыхающих действительно горит и пылает. В качестве транспортного средства Аддамсы выбирают семейный походный катафалк. В нем комфортно и много места для всех, кто отправился в мрачное гран-тур-путешествие не только по таким банальным достопримечательностям, как Великий Каньон и Ниагарский водопад, но и по нестандартным вроде Сонной Лощины и города Салем. «Семейка Аддамс: Горящий тур» в прокате с 14 октября.

Актер Джерард Батлер, успешно снимающийся в экшн-фильмах, заинтересовался проектом «Хороший, плохой, коп» еще в 2015 году, прочитав лишь ранние наброски сценария. Это динамичный и зрелищный триллер с напряженным сюжетом и перестрелками, снятый в духе классических вестернов, но с оригинальным режиссерским подходом. История начинается с автомобильной погони, в которой Тедди Мурретто пытается скрыться от весьма недружелюбных преследователей. Чтобы обезопасить себя, он нападает на офицера полиции и попадает за решетку, оказываясь одновременно и под стражей, и под защитой. В соседнюю камеру, тоже по своей доброй воле – после спровоцированного ДТП с полицейскими, попадает наемный убийца Боб Виддик, который хочет убить Тедди за неплохое вознаграждение. Но желающих оказывается слишком много. Фильм в прокате с 21 октября.

Было время, все дети сходили с ума от тамагочи. Питомец был виртуальным, но о нем надо было заботиться, иначе он мог заболеть или умереть. По задумке авторов мультфильма «Неисправимый Рон», в недалеком будущем лучшим другом любого ребенка будет уже не виртуальный, а самый что ни на есть всамделишный многофункциональный робот «Би-бот». Его не надо кормить и убирать за ним, зато он может говорить, передвигаться и подключаться к интернету. «Би-боты» есть у всех детей, а у кого такого робота нет – тот, ясное дело, аутсайдер. Как Барни. И даже когда у него «Би-бот» появляется, ситуация не меняется, потому что тот оказывается бракованным. Но именно это и изменит жизнь мальчика навсегда. Мультфильм в прокате с 21 октября.

«Купе номер шесть» снят по рассказу финской писательницы Розы Ликсом финским режиссером Юхо Куосманеном в России в основном с русскими актерами. Студентка из Финляндии в исполнении Сейди Хаарла в поезде «Москва – Мурманск» делит тесное купе с грубоватым русским шахтером, которого играет Юра Борисов. Языковой преграды нет – финка отлично говорит по-русски. Но есть непонимание и тоска по нормальным человеческим отношениям. Герои проведут много времени не только в купе поезда, но и в салоне «вазовской» классики. Фильм получил Гран-при Каннского фестиваля в 2021 году. В прокате с 28 октября.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...