Ректор ННГУ отрицает проблемы с зарплатами и коллективным договором

Елена Загайнова предлагает сотрудникам высказать претензии лично

Ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Елена Загайнова сообщила, что сообщения сотрудников проблемах с зарплатами и нарушениях коллективного договора «не в полной мере соответствуют действительности».

Фото: Андрей Репин, Коммерсантъ

Фото: Андрей Репин, Коммерсантъ

«Задержек выплаты заработной платы сотрудникам ННГУ не допускается никогда. Премиальная часть (надбавки) выплачивается на основании представлений руководителей подразделений в сроки, установленные положением об оплате труда ННГУ. За два года в университете был единственный технический сбой с выплатами надбавок, который был исправлен на следующий же день. Сотрудникам принесены извинения», — сообщила госпожа Загайнова.

По ее словам, в видеозаписи встречи с сотрудниками комментарий проректора по административно-хозяйственной работе относительно ситуации в стране и причинах смены руководства ННГУ вышел «за рамки его компетенции» и вырван анонимным автором видео из контекста.

Елена Загайнова предложила авторам видео «прийти и высказать претензии лично»: «Я неоднократно говорила, что администрация университета открыта для ответов на вопросы и рассмотрения предложений. Более того, ректорат настолько заинтересован в донесении полноценной достоверной информации до коллективов, что с этой недели я с проректорами начала серию встреч с сотрудниками каждого факультета, института и НИИ нашего вуза. Все двери открыты, просто потяните за ручки».

По поводу коллективного договора Елена Загайнова пояснила, что в ближайшее время запланированы очередные выплаты, направленные на социальную поддержку работников университета в 2021 году. «Для примера – в 2020 году для обеспечения функционирования системы социальной защиты работников ННГУ было направлено более 4,3 млн руб., несмотря на ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В 2021 году по состоянию на 31 июля уже было направлено более 3,6 млн руб. В рамках запроса прокуратуры по вопросам исполнения условий коллективного договора в ННГУ были предоставлены все необходимые документы и пояснения. Эта информация удовлетворила проверяющие органы», – рассказала ректор ННГУ.

По ее словам, вуз также предоставил прокуратуре все запрошенные документы по финансированию специализированного научно-учебного центра (СУНЦ) и «вопросов со стороны представителей прокуратуры не возникло». Прокурорская проверка расходов на СУНЦ началась 15 сентября, ее результатов еще нет.

Иван Сергеев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...