Коротко

Новости

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд признал Калви виновным по делу о растрате

Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор основателю инвестиционного фонда Baring Vostok американцу Майклу Калви по делу о растрате 2,5 млрд руб. Приговор пока зачитывается. Гособвинение требовало приговорить Майкла Калви к шести годам колонии условно.

Следствие полагает, что господин Калви убедил совет директоров банка проголосовать за уступку кредита Первого коллекторского бюро, принадлежащего Baring Vostok, в обмен на акции люксембургского инвестиционного фонда IFTG. При этом, по данным следствия, бумаги IFTG стоили гораздо меньше.

Другим фигурантам дела прокуратура также попросила назначить условные сроки: партнеру фонда Филиппу Дельпалю — пять лет, бывшим членам совета директоров и деловым партнерам банка россиянам Вагану Абгаряну, Ивану Зюзину, Александру Кордичеву, Александру Цакунову и Максиму Владимирову — от четырех до пяти с половиной лет.

Сам господин Калви, выступая с последним словом в Мещанском райсуде Москвы, заявил, что в ходе процесса не был установлен факт совершения им растраты 2,5 млрд руб. кредитных средств банка «Восточный». Он указал, что надеется на оправдание.

Ранее президент США Джо Байден в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Женеве попросил отпустить бизнесмена на свободу.

Комментарии
Профиль пользователя