Коротко

Новости

Фото: Яндекс.Карты

В Пермском подразделении компании Xsolla произошли массовые увольнения

Из пермского подразделения компании Xsolla уволены более 150 человек. Информация об этом появилась в Twitter. В социальной сети опубликовано одно из писем генерального директора и основателя компании Александра Агапитова, которые были разосланы уволенным работникам. В нем господин Агапитов сообщает, что под сокращение попали «невовлеченные и малопродуктивные» сотрудники, которые не всегда присутствовали на рабочем месте, когда работали удаленно.

«Для вас это может быть шоком, но я искреннее верю, иксолла не для вас. Так что все, что не делается, все к лучшему. Команда заботы организации организовали партнерство с семью ведущими HR-агентствами и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать больше а работать меньше», — пишет глава компании.



К письму прилагается список уволенных сотрудников, однако он не вошел в пост в Twitter.

По информации Properm.ru, под сокращение попали и работники из других подразделений компании, в том числе в США. В настоящий момент ведется расследование по факту «слива» письма, поскольку у сотрудников Xsolla действует соглашение о неразглашении информации.

«В условиях текущего рынка мы не хотим и не будем тормозить развитие наших проектов. Однако иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры. Мы хотим, чтобы все наши сотрудники каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех, ведь на ближайшие годы у нас стоят очень амбициозные цели — это одна из ключевых ценностей Xsolla, она отражена во всем: от стандарта оперирования до системы компенсации. Мы много требуем и много даем взамен — на наш взгляд это справедливый обмен, который является частью нашей культуры и четко артикулируется с первого дня работы в компании», — прокомментировал ситуацию Александр Агапитов.



Xsolla занимается разработкой решений для монетизации видеоигр и упрощает прием платежей со всего мира. Компания была основана Александром Агапитовым в 2005 году в Перми, первоначально она называлась 2Pay. В 2010-м главный офис компании был перенесен в Лос-Анджелес, а ее название сменилось на Xsolla. Также у компании есть представительства в Перми и Сеуле (Корея). Выручка Xsolla в 2020 году составила $67 млн (рост год к году — 75%).

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя