Коротко

Новости

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд перевел бывшего вице-президента «Евросети» Левина из СИЗО под домашний арест

Мосгорсуд изменил бывшему вице-президенту «Евросети» Борису Левину меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест до 6 августа. Напомним, в октябре прошлого года его арестовали по делу о покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«В апелляционной инстанции Московского городского суда сегодня состоялось заседание, в рамках которого рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов Бориса Левина на решение Пресненского районного суда города Москвы о продлении меры пресечения в виде содержания в СИЗО. Суд удовлетворил жалобу защиты и изменил меру пресечения на домашний арест до 6 августа»,— приводит «Интерфакс» заявление адвокатов Вячеслава Дербышева и Антона Мерзликина.

Помимо господина Левина в деле фигурируют его деловые партнеры Алексей Абрамов, Олег Карчев и Владислав Магнутов. Как ранее писал “Ъ”, следствие считает, что они организовали покушение на убийство бывшего гендиректора компании Merlion Вячеслава Симоненко. По одной из версий, подозреваемые не хотели возвращать ему $4,5 млн, потому что считали его виновным в хищениях в компании. В ночь на 5 сентября 2015 года загородный дом господина Симоненко попытались поджечь бутылками с зажигательной смесью.

Подробности этого уголовного дела — в материале “Ъ” «Напалм от совладельцев».

Комментарии
Профиль пользователя