Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Сбербанк объяснил банкротство владельца Валуйского ЛВЗ в Белгородской области

В Сбербанке, накануне добившемся банкротства мажоритарного акционера производителя водки «Белгородский герб» ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» (ЛВЗ) Вячеслава Жукова, прокомментировали “Ъ-Черноземье” причины этого решения. Там заявили, что «вынуждены защищать» свои интересы, однако «готовы к урегулированию долга».

«Сбербанк предпринимал попытки урегулирования вопроса в досудебном порядке, однако в связи с тем, что с клиентом не удалось договориться, банк был вынужден защищать свои права предусмотренными законом способами,— сообщили “Ъ-Черноземье” в пресс-службе Сбербанка.— Мы всегда готовы к диалогу и урегулированию долга на любой стадии взыскания. Но важно, чтобы и заемщик шел навстречу в вопросе поиска выхода из сложной финансовой ситуации».

Напомним, основной владелец ЛВЗ в Валуйках Белгородской области Вячеслав Жуков был признан банкротом 23 июля по иску Сбербанка на 159,64 млн руб. Основанное в 1887 году предприятие, напротив, пытается избежать банкротства и заключить с кредиторами мировое соглашение о постепенном возврате долгов.

Подробнее о споре — в материале “Ъ-Черноземье” «Банкротство настоялось в суде».

Сергей Калашников


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя