Коротко

Новости

Фото: Reuters

Немецкий суд признал права компании Lindt на цвет фольги, в которую завернуты ее шоколадные зайцы

Швейцарский производитель шоколада Lindt, долгие годы судившийся за право зарегистрировать товарный знак на производимого им шоколадного зайца, наконец добился некоторых успехов в суде. В четверг Федеральный верховный суд Германии признал право компании зарегистрировать торговый знак на конкретный оттенок цвета фольги, в который завернуты эти шоколадные фигурки.

Пасхальные шоколадные зайцы в золотой фольге — одни из самых узнаваемых товаров Lindt. Такие завернутые в золотую фольгу зайцы продаются в Германии с 1950-х годов, и с 1994-го оттенок цвета фольги остается неизменным. С 2004 года Lindt пытается в различных судах добиться права на товарный знак на шоколадного зайца в целом, однако суды раз за разом не признавали это эксклюзивным товаром швейцарского производителя. Компания также подавала иски к конкретному производителю похожих шоколадных зайцев — немецкой Heilemann, но эти иски также были отклонены.

Тогда Lindt решила зарегистрировать хотя бы цвет фольги, и суд признал ее право на это. В своем решении суд сослался на проведенный в Германии опрос, из которого следует, что 70% немцев ассоциируют данный оттенок цвета фольги с шоколадным зайцем Lindt.

Яна Рождественская


Комментарии
Профиль пользователя