Коротко

Новости

Фото: Mike Segar / Reuters

Даниил Медведев потребовал выгнать журналиста из-за обвинений в адрес российских спортсменов

Российский теннисист Даниил Медведев потребовал не пускать чилийского журналиста на его пресс-конференции. Ранее тот спросил у теннисиста, являются ли российские спортсмены «читерами» (мошенниками). Вопрос был задан во время интервью в микст-зоне после победы россиянина в матче 1/8 финала Олимпийских игр в Токио в мужском одиночном разряде. В Международной федерации тенниса (ITF) в ответ заявили, что не могут удалять журналистов с Игр.

«Он сказал, что русский носит на себе клеймо обманщиков. Я впервые в жизни не отвечу на вопрос журналиста и требую, чтобы этого человека я здесь больше не видел»,— сказал Медведев (цитата по «РИА Новости»).

В ITF заявили, что не могут лишить журналиста аккредитации и отстранить его от освещения Олимпиады по просьбе российского теннисиста, передает ТАСС. В ITF сослались на то, что журналисты имеют право спрашивать что угодно. «И мы не вправе лишать никого аккредитации, так как здесь действует олимпийская аккредитация. Возможно, следует задать этот вопрос Международному олимпийскому комитету»,— пояснили в организации.

«Я спросил, есть ли клеймо на русских спортсменах, я не представлял своего мнения. Мне было странно, что Медведев так отреагировал. Вчера я спрашивал о том же (Карена.— “Ъ”) Хачанова, и все было нормально. Может, Даниил просто не понял вопроса»,— пояснил свою позицию чилийский журналист в беседе со «Спорт-Экспрессом».

Даниил Медведев в 1/8 финала обыграл итальянца Фабио Фоньини в трех сетах — 6:2, 3:6, 6:2.

Из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства российским спортсменам запрещено демонстрировать государственные символы, на соревнованиях они представляют команду Олимпийского комитета России.

Комментарии
Профиль пользователя