Коротко

Новости

Wildberries не ожидает негативного влияния украинских санкций на компанию

Российский онлайн-ритейлер Wildberries не ожидает негативного воздействия украинских санкций на его деятельность Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении Wildberries и ее соучредителей Татьяны Бакальчук и Владислава Бакальчука.

«Несмотря на быстрый рост популярности компании на Украине, объемы продаж в этой стране составляют 0,01% в текущем обороте Wildberries. Таким образом, по мнению компании, введенные санкции могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям, которые лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам»,— приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения компании.

Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер России. Оборот площадки в 2020 году вырос на 96%, до 437,2 млрд руб. Ритейлер начал работу на Украине 21 сентября 2020 года.

По данным ритейлера, объемы продаж товаров украинского производства через онлайн-платформу Wildberries за год превысили 1,1 млрд руб. В компании отметили, что на Wildberries реализуются товары, которые другие иностранные игроки давно продавали на территории Украины. «Несмотря на это, ограничения коснулись только Wildberries, что свидетельствует о политике "двойных стандартов" и дискриминации по отношению к нашему бизнесу»,— заявили в Wildberries.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко ранее назвал причины, по которым российская компании попала под санкции. Они введены из-за продаж формы армии РФ, а также антиукраинских книг.

Указ предписывает блокировку активов компании, запрет на вывод ее капитала из Украины, прекращение предоставления ей телеком-услуг и другие меры.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Украина закрывает Wildberries».

Комментарии
Профиль пользователя