Коротко

Новости

Украинский министр объяснил введение санкций против Wildberries

Украина ввела санкции в отношении крупнейшего российского онлайн-ритейлера Wildberries, а также его владельцев Татьяны и Владислава Бакальчуков из-за продаж формы армии РФ. Второй причиной стала продажа антиукраинских книг. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

«Ритейл из РФ, который в том числе продавал российскую пропаганду и форму российских солдат,— не будет работать на Украине. Речь идет о Wildberries»,— написал господин Ткаченко в своем Telegram-канале.

Он поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского и Совет нацбезопасности и обороны страны (СНБО) за поддержку инициативы министерства и введение санкций против Wildberries. «Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии. Антиукраинским тезисам, книгам, нарратив — не место на Украине»,— добавил министр.

Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении Wildberries и ее соучредителей накануне. Речь идет о блокировке активов компании, запрете на вывод ее капитала с Украины, прекращении предоставления ей телеком-услуг и других мерах. Ограничения коснулись подразделений ритейлера на Украине, в Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане. Wildberries работала на Украине с сентября прошлого года.

Подробнее о санкциях в отношении российского онлайн-ритейлера — в материале “Ъ” «Украина закрывает Wildberries».

Комментарии
Профиль пользователя