Кандидатов оформляют массово

Нижегородские одномандатники регистрируются на выборы в Госдуму

Кандидаты «Единой России», КПРФ и ЛДПР в один день подали документы в избирком Нижегородской области для участия в выборах в Госдуму. От «Справедливой России – за правду» документы пока не поступали, как и от представителей малых партий. Конкурировать с единороссами в пяти одномандатных округах будут известные и новые лица КПРФ и ЛДПР. Но политологи не ждут от предстоящего голосования сюрпризов, полагая, что кресла в нижней палате парламента займут представители партии власти. По их оценке, в нынешней кампании у партий возникли еще и проблемы с подбором кандидатов.

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Три из четырех парламентских партий кроме «Справедливой России – за правду» подали в избирком Нижегородской области документы для выдвижения кандидатов на выборы в Госдуму. Как сообщила председатель комиссии Маргарита Красилевская, заявки на участие в выборах кандидаты-одномандатники от партий, чьи списки заверены Центризбиркомом, должны подать до 23 июля. «А представление документов по выдвижению кандидатов от политических партий на выборы в Госдуму, сбор подписей и представление документов для регистрации продлится до 4 августа», – пояснила госпожа Красилевская. Она добавила, что от «Единой России», ЛДПР и КПРФ подали документы 15 кандидатов-одномандатников, которым уже разрешено встречаться с избирателями и проводить агитацию. Сроки регистрации самовыдвиженцев вышли 12 июля, избирком зарегистрировал кандидатами бизнесмена Петра Звездова, замгенерального директора ООО «Атомэнерго» Алексея Сергеева и координатора проектов общественной организации «Нижегородское областное правозащитное общественное движение “Русь”» Татьяну Власову.

Нижегородская область представлена в Госдуме РФ пятью одномандатными округами, все они заняты единороссами, но не все из них баллотируются в седьмой созыв нижней палаты парламента.

От участия в выборах отказались олимпийский чемпион по пятиборью и бывший нижегородский замгубернатора Дмитрий Сватковский и депутат Денис Москвин. Господин Сватковский уступил место начальнику Горьковской железной дороги Анатолию Лесуну, а вместо Дениса Москвина единороссы выдвинули бывшего спикера законодательного собрания Евгения Лебедева. Конкуренцию ему на Приокском избирательном округе №130 составят депутаты думы Нижнего Новгорода Михаил Рыхтик от КПРФ и Николай Чернышов от ЛДПР, а также Анна Татаринцева от «Справедливой России – за правду». Пока в этом округе зарегистрированы самовыдвиженец Петр Звездов, Евгений Лебедев и Николай Чернышов. Анатолий Лесун на Нижегородском округе №129 поборется за кресло в Госдуме с главой регионального отделения ЛДПР Алексеем Кругловым, бывшим депутатом нижней палаты парламента от КПРФ Николаем Рябовым, председателем нижегородской «Справедливой России – за правду» Татьяной Гриневич, а также самовыдвиженкой Татьяной Власовой.

В Автозаводском округе №131 будут конкурировать депутат Госдумы Наталья Назарова, представляющая структуру Олега Дерипаски, замглавы службы безопасности ООО «Атомэнерго» либерал-демократ Александр Сидельников, член «Справедливой России» Инна Гориславцева и коммунист Олег Кирица. Канавинский округ №132 представят парламентарий и бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, глава фракции ЛДПР в заксобрании Нижегородской области Владислав Атмахов, Любовь Солдаткина из «Справедливой России – за правду», Александр Терентьев от КПРФ и самовыдвиженец Алексей Сергеев. Борский округ №133 делят депутат нижней палаты парламента Артем Кавинов, либерал-демократ Дмитрий Чугрин, справоросс и правнук знаменитого летчика Валерия Чкалова Игорь Чкалов, а также коммунист Роман Кабешев.

Кроме парламентской четверки на выборы в Госдуму по трем одномандатным округам планируют пойти кандидаты от партии «Новые люди».

Это предприниматель Анна Чередниченко, Юлия Гусякова и Рустам Досаев. «Яблоко» выдвинуло на выборы в Госдуму журналистку Наталью Резонтову. Политический обозреватель Валентина Бузмакова назвала ее единственным реальным кандидатом от оппозиции в условиях, когда оппозиции в Нижнем Новгороде не осталось. «Итоги выборов предопределены заранее, единороссы постараются и близко не подпустить оппонентов к Госдуме, грядут судебные разбирательства по снятию кандидатов с выборов. Никакой политической игры не предвидится абсолютно. Другое дело, что даже у партии власти возникли сложности с подбором кандидатов, не говоря уже о других политических объединениях», – рассуждает госпожа Бузмакова. По ее словам, общественники и нижегородцы, кто действительно участвует в жизни города, в выборах не заинтересованы.

Владимир Зубарев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...