Коротко

Новости

Подробно

8

Фото: Richard Mille

Машинное отделение

О сотрудничестве часовых и автомобильных брендов

"Деньги". Приложение от , стр. 55

Часы и автомобили имеют много общего — сложная механика, стремление к совершенной точности, функциональная эстетика и преданные поклонники неодушевленных предметов, внутри которых работает созданная человеком жизнь. Часовые бренды стремятся расширить свою аудиторию за счет партнерства с производителями автомобилей, автокомпании же ищут среди часовщиков элитного союзника.


Со времени начала партнерства в 2016 году швейцарский часовой бренд Richard Mille и британский производитель гиперкаров и болидов «Формулы-1» McLaren выпустили лишь две модели часов. И обе занимают почетное место среди самых технически сложных часов Richard Mille. В этом году мануфактура объявила о выпуске третьей модели, на этот раз в честь гиперкара Spеedtail — обтекаемого трехместного автомобиля класса «гранд-туризм», способного разгоняться до 400 км/ч. Новинка Richard Mille RM 40-01 Automatic Tourbillon McLaren Speedtail выпущена серией из 106 часов, соответствующей 106 гиперкарам Speedtail. Корпус часов воспроизводит форму капли воды, рельеф безеля напоминает проемы капота, а кнопки — вентиляционные отверстия за передними колесами гиперкара.



Летом этого года мануфактура Bovet представила парные часы для него и для нее, посвященные кабриолету Rolls-Royce Boat Tail. Модель Bovet Boat Tail представляет собой наручные и настольные часы, которые можно прикрепить на приборную доску автомобиля. Крепление для часов на приборной панели создавали несколько лет и тестировали на вибрацию, температуру, влажность и даже автомобильные краш-тесты. Оба экземпляра имеют циферблаты с мозаикой из черного дерева и именем владельца, а также украшены статуэткой Rolls-Royce «Дух экстаза». Циферблаты на обратной стороне часов еще более персонализированы: мужские часы имеют авантюриновый циферблат с индивидуальной картой звездного неба владельца, перламутровый циферблат женских часов украшен миниатюрой с цветочным букетом.

Спустя почти два десятилетия сотрудничества Breitling и Bentley выпустили в модель Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition в количестве всего 25 экземпляров. Новинка имеет 42-миллиметровый корпус из красного золота, прямоугольные кнопки, золотисто-коричневый ремешок из кожи аллигатора, механизм с золотым ротором и циферблат узнаваемого зеленого цвета British Racing, характерного для всех моделей, созданных Breitling и Bentley с 2002 года.

Партнерство с Bugatti часовой бренд Jacob & Co подписал в 2019 году, а в 2020-м выпустил в его рамках три модели часов, в том числе Bugatti Chiron Tourbillon, корпус которых вдохновлен гиперкаром Bugatti Chiron. В этом году бренд порадовал поклонников новой версией этих часов, инкрустированной бриллиантами, черными и оранжевыми сапфирами.

О новом этапе сотрудничества объявили также TAG Heuer и Porsche, в честь чего мануфактура выпустила новые часы Carrera Porsche Chronograph. Часы выполнены в фирменной гамме Porsche — красный, черный, серый цвета. На безеле выгравирована надпись Porsche, а сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла хорошо виден ротор, стилизованный под рулевое колесо Porsche.

С брендом Aston Martin связана масса культурных ассоциаций, включая самого знаменитого в мире шпиона, и партнерства с ним ищут многие. В этом году контракт с британским автопроизводителем подписала мануфактура Girard-Perregaux. И первым результатом сотрудничества стали Tourbillon with Three Flying Bridges — Aston Martin Edition в 44-миллиметровом титановом корпусе.

Екатерина Зиборова


Комментарии
Профиль пользователя