Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Депутату думы Екатеринбурга Киселеву вновь изменили наказание за участие в протестной акции

Свердловский областной суд изменил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о назначении 30 часов обязательных работ депутату городской думы Константину Киселеву за участие в несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Как сообщил депутат в Facebook, областной суд заменил наказание на штраф суммой 15 тыс. руб.

«Решения областного суда выглядят умнее. Ясно, что работы — отличный перфоманс. И у меня все было готово. Костюм, галстук-бабочка, видеооператор. Как могло быть? Бывший профессор УрФУ, депутат гордумы подметает улицы и одновременно читает лекции о политических идеологиях, современной политической ситуации, случившемся в стране перевороте, при котором гражданские элиты потеряли власть и т. д. 60 часов работ — два полных академических курса лекций»,— написал господин Киселев. Он добавил, что будет обжаловать решение вплоть до ЕСПЧ.

Ранее областной суд принял в отношении Константина Киселева аналогичное решение по участию в акции 31 января (ч. 5 ст. 20.2). По словам господина Киселева, он присутствовал на акциях в качестве депутата, наблюдая за соблюдением прав митингующих. Всего депутат оштрафован за участие в акциях на 45 тыс. руб. по трем административным статьям.

Несанкционированные акции в поддержку политика Алексея Навального прошли в Екатеринбурге 23 и 31 января. Сотрудники правоохранительных органов задержали на акциях суммарно около 100 человек.

Михаил Мананников


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя