Коротко

Новости

Суд принял заявление швейцарской компании о банкротстве «Мечел-Кокс»

Арбитражный суд Челябинской области принял заявление о признании банкротом ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» («Мечел-Кокс», входит в группу «Мечел»). Документы направила представитель швейцарской компании Domini-Newfo Trading SA Анастасия Росина. Первое заседание назначено на 17 августа, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Заявление о признании «Мечел-Кокс» банкротом было подано в начале июня. Иностранная компания просила включить в реестр требований кредиторов сумму долга челябинского предприятия в размере 42 тыс. евро, почти $386 тыс. и 6 тыс. руб. по курсу Банка России на день введения соответствующей процедуры банкротства. В сообщение кредитора о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве, опубликованном в «СПАРК Интерфакс», говорится, что 1 февраля 2021 года Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ взыскал с «Мечел-Кокса» в пользу Domini-Newfo Trading SA 59,8 тыс. евро основного долга и неустойки, а также $6,5 тыс. Челябинское предприятие сумму задолженности не оплатило.

Изначально Арбитражный суд Челябинской области оставил заявление без движения, но 23 июня после приобщения дополнительных материалов принял его к рассмотрению.

Комментарии
Профиль пользователя