Коротко

Новости

В Краснодаре предъявлено обвинение владельцам притона с интимными услугами

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР предъявили обвинение в вовлечении в занятие проституцией с участием несовершеннолетних и содержании притонов организатору и 15 членам преступного сообщества в возрасте от 24 до 56 лет.

Как сообщили в следственном ведомстве, не позднее декабря 2019 года 56-летний житель Краснодара создал преступное сообщество, в которое вовлек не менее 15 знакомых. Между членами сообщества, по версии следствия, имелась четкая иерархическая структура, распределение функций и общая материально-финансовая база. Члены этого сообщества вовлекали девушек и женщин, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией. Они также собирали оплату с клиентов за интимные услуги, подыскивали помещения и различными способами привлекали клиентов в свои заведения.

С декабря 2019 по октябрь 2020 года в различных помещениях под видом массажных салонов, а также в саунах на территории Краснодара было организовано систематическое оказание интимных услуг за деньги. Для этого в занятие проституцией вовлекались женщины, а также две несовершеннолетние девушки. Кроме того, были привлечены женщины для осуществления функции администраторов, которые вели прием звонков от потенциальных клиентов, принимали заказы и получали деньги за предоставленные услуги, часть из которых передавали «работницам». Данные факты были выявлены правоохранителями в мае 2020 года.

Сообщается, что в жилищах фигурантов уголовных дел и иных лиц, а также в массажных салонах города было изъято свыше 2 млн руб.

В отношении организатора и двух активных участников преступного сообщества избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, в июле прошлого года краснодарские полицейские возбудили уголовное дело в отношении четырех местных жителей, подозреваемых в организации занятия проституцией (ч. 2 ст. 241 УК РФ). По данным следствия, девушкам, чаще иногородним, задержанные снимали жилье и, применяя физическую силу, заставляли оказывать платные интимные услуги. Клиентов находили в интернете.

Дмитрий Михеенко


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя