Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Экс-директор хоккейного клуба «Торпедо» Ян Голубовский бежал из России

Сегодня ему должны были вынести приговор по уголовному делу

Бывший генеральный менеджер нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» Ян Голубовский сбежал из России, сообщает корреспондент “Ъ-Приволжье” из зала суда, где ему должны были вынести приговор. Экс-директора вместе с бывшим исполнительным директором Сергеем Малютиным и с экс-заместителем по финансам Натальей Ереминой обвиняют в присвоении 17 млн руб. средств клуба.

По оглашенной сегодня в суде справке от ФСБ, 16 июня Ян Голубовский улетел из Минска в неизвестном направлении. По неподтвержденным данным, его авиарейс убыл в Израиль.

В четверг 17 июня обвиняемый должен был выступить с последним словом перед вынесением приговора, но не явился в суд и не вышел на связь. Он также не пришел на заседание 18 июня. На смс-уведомления Ян Голубовский не ответил, а судебным приставам, выходившим по адресу его проживания в Москве, никто дверь не открыл. Адвокаты тогда сообщили суду, что не могут связаться с подзащитным – его телефон был отключен. В результате суд назначил заседание с принудительным приводом Яна Голубовского на 22 июня.

Сегодня перед заседанием суда адвокат сообщил, что, по словам жены, Ян Голубовский ночью собрал вещи и ушел из квартиры.

Ранее гособвинение попросило приговорить бывшего директора «Торпедо» к восьми годам лишения свободы. Обвиняемый сообщил, что его оговорили, и попросил у суда оправдания.

Роман Кряжев


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя