Коротко

Новости

В Вене завершился шестой раунд переговоров по иранской ядерной сделке

В Вене завершился шестой раунд переговоров по возрождению иранской ядерной сделки, следующая встреча комиссии вполне может стать финальной. Об этом постоянный представитель России при международных организациях в австрийской столице Михаил Ульянов написал в Twitter.

По словам господина Ульянова, комиссия по СВПД отметила значительный прогресс на переговорах в Вене. Было решено «сделать перерыв, чтобы дать переговорщикам возможность проконсультироваться со столицами перед седьмым, решающим и, видимо, последним раундом переговоров», отметил постпред.

О том, что соглашение по ядерной сделке может быть достигнуто в ходе следующего раунда переговоров, также сообщил глава иранской делегации, заместитель министра иностранных дел исламской республики Аббас Арагчи.

«Замглавы МИД Ирана отметил, что мы ближе к соглашению, чем когда либо, и выразил надежду, что в ходе следующего этапа переговоров стороны смогут прийти к соглашению, хотя гарантировать это нельзя»,— говорится в Telegram-канале дипломата.

Господин Арагчи также заявил о прогрессе, достигнутом на шестом раунде переговоров, в том числе в вопросе составления итогового текста соглашения.

Переговоры по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) проходят в Вене с апреля, шестой раунд консультаций начался 12 июня. Михаил Ульянов тогда говорил, что прогнозировать, как будут развиваться события на этом раунде переговоров, «сложно, дело это неблагодарное».

Подробнее о ходе переговоров — в материале “Ъ” «Дедлайн прошел, но пленки не стерты».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя