Подробно

6

Фото: Bentley

Планы захвата портов

Project X

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 20

Вообще-то производители и продавцы товаров роскоши, как правило, держат в тайне имена своих клиентов. И когда мы говорим, что заказчиками эксклюзивных суперкаров GM Ecojet за 4 млн 700 тыс. долларов, Maybach Exelero за 8 млн долларов или Bugatti La Voiture Noire за 18 млн 900 тыс. долларов являлись, соответственно, шоумен Джей Лено, рэпер Бердмен и могущественный автомобильный магнат Фердинанд Пьех, – это не более чем наши догадки. Равно как и упомянутая цена, якобы заплаченная за эти проекты. Но из любого правила бывают исключения. Вот какой пресс-релиз пришел 9 июня 2021 года от Автомобильной группы «Авилон»:

«Гарик Сукачев стал автором концепта уникальной коллаборации Bentley и Contest. Идея симбиоза появилась в 2019 году, когда музыкант праздновал свой 60-летний юбилей. Узнав, что в том же году круглые даты – 60-летие верфи Contest и 100-летие компании Bentley Motors – празднуют два мировых премиум-бренда, Сукачев предложил производителям объединиться и создать модный креативный концепт – яхту и автомобиль в одном дизайнерском решении. Исключительный Project X, давший предварительное название автомобилю и яхте, созданным в рамках общей концепции, стал абсолютно уникальным – для его реализации объединились усилия дизайнеров верфи Contest и ателье Bentley Design Services, которое специализируется на выполнении индивидуальных заказов клиентов марки».

Купе Bentley Continental GTс четырехлитровым V8 развивает 550 л.с. и способно перемещаться в пространстве с максимальной скоростью 318 км/ч, или, если по-морскому, 172 узла. Но конкретно этот автомобиль интересен другим. По эксклюзивному проекту, разработанному заказчиком, экстерьер выполнен в синем цвете Light Sapphire, а в салоне комбинируются роскошный глубокий красный оттенок кожи Hotspur с кожей светло-бежевого цвета Linen. В отделке интерьера также использован шпон Коа светлого цвета с насыщенными красными оттенками, который добывается на Гавайских островах.

Интерьер новейшего океанского парусника Contest – 18-метровая модель 59CS выпускается с 2020 года – не без успеха старается повторить ключевые элементы дизайна автомобиля. Кожа, элементы декора, шпон – все будто перекочевало сюда из салона Bentley Continental GT V8. Кроме того, на панелях и в обивке мебели яхты присутствуют знаковые элементы Bentley – уникальная прострочка «ромб в ромбе», которая состоит из 300 тыс. стежков. Для оформления салона одного автомобиля таким рисунком требуется семь часов и 2,8 км нити. Можно представить, на сколько больше времени потребовалось мастерам, чтобы эту прострочку повторить уже на площади интерьера яхты. Представители компании Rolls-Royce, которые буквально в эти же дни презентовали машину, стилизованную под лодку, любят говорить, что прострочка ромбиком – отличный способ скрыть огрехи выделки кожи и ошибки в ее раскрое, а мы, мол, используем максимально большие куски… Но это они, вероятно, от зависти.

Комментарии
Профиль пользователя