Коротко

Новости

Татарстан перестал финансировать продвижение тенниса

Правительство Татарстана признало утратившим силу собственное постановление №547 «Об утверждении порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям на финансовое обеспечение затрат, связанных с проведением спортивных мероприятий, мероприятий по пропаганде, популяризации и дальнейшему развитию тенниса».

Решением премьер-министра Алексея Песошина этот документ включен в перечень прекративших действие с 1 июня постановлений регионального кабмина о субсидировании различных некоммерческих организаций.

Постановление о теннисе было принято 4 июля 2018 года и затем несколько раз редактировалось. Оно предполагало возмещение почти всех затрат на теннис: на оплату труда сотрудников и привлеченных специалистов, включая расходы на их командировки и разъезды, на налоги, на участие в спортивных мероприятиях, на содержание и аренду спортивной инфраструктуры, на награды и призы спортсменам, на закупку и распространение атрибутики болельщиков, на оплату тренировок сборной команды Республики Татарстан по теннису и турниров по этому виду спорта.

Полина Петрова, "Ъ-Казань"


Комментарии
Профиль пользователя