Коротко

Новости

Подробно

11

Фото: Skoda

Заветы Ильича

«Карок» не выбирает дорог

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 34

Все-таки в странное время мы живем. Когда-то в эти края ссылали государственных преступников. Именно потому, что это далеко от столиц, добираться месяц, интернета нет, сиди и пиши свое «Развитие капитализма в России». Вероятно, по той же причине здесь сохранилась удивительная природа: горы, реки, виды, от которых захватывает дух. Сегодня до мест, где был изолирован от общества будущий «вождь мирового пролетариата», мы добирались всего ничего: сначала четыре с половиной часа на самолете, а потом 80 км на кроссовере марки Skoda. Так технический прогресс превратил «медвежий угол» в вожделенный туристический край. Как говорится, было бы здоровье, деньги и желание. Мир перевернулся.


Александр Папешин


Кстати, у Ленина после сибирской ссылки через какое-то время случилась западноевропейская эмиграция, и в Париже он катался на велосипеде. Было бы круто, если бы это был Laurin & Klement – так в те годы называлась продукция будущей «Шкоды». Круговорот истории красиво бы замкнулся нашим сегодняшним путешествием. Но этого мы, скорее всего, никогда не узнаем.



Двигатель 1.4 TSI умудряется снимать с небольшого рабочего объема целых 150 сил, что в сочетании с работой роботизированной коробки и небольшой массы автомобиля делает Skoda Karoq весьма резвым на шоссе.

Фото: Skoda

Зато внедорожная история самой марки нам известна хорошо. В 2009 году появился Yeti. В 2016 году – крупный Kodiaq. Спустя год – компактный Karoq. К слову, снежного человека в Хакасии встречают постоянно – вот только в прошлом году в соцсетях обсуждали видео, снятое на трассе между Саяногорском и поселком Черемушки. Медведи – а Kodiaq это именно аляскинский мишка – в этих краях, разумеется, тоже есть. У Karoq имя тоже какого-то алеутского происхождения. Впрочем, чешской марке не привыкать к экзотическим дальним путешествиям. В шестидесятые прошлого века Skoda одна из первых предприняла попытки совместить воедино все лучшее от внедорожника и легкового автомобиля и выпустила модель Trekka для нужд Новой Зеландии. Рельеф и образ жизни там создавали спрос на подобные эксперименты.

Можно без рук


Фото: Skoda

Если верить статистике, большинство кроссоверов ведут оседлый образ жизни и лишь каждый десятый их владелец более-менее регулярно съезжает с асфальта на грунт. Как живется «Кароку» в мегаполисе, мы более-менее знаем, потому что наблюдаем за моделью давно. Но нам представилась возможность выяснить, насколько он готов к серьезно поменявшейся обстановке. И тут нам в помощь – не удивляйтесь, опыт Ильича. Ведь если человек сумел переустроить целую страну, то очевидно, что он как-то наладил свой быт, когда из столиц пришлось перебраться в сибирское село. Как ссыльному государство платило ему восемь рублей в месяц, на половину этой суммы у крестьянина Зырянова арендовалась комната площадью 14 метров, в которую поставили стол, деревянную кровать, пару стульев, а после навесили полку для книг. Оставшихся четырех рублей вполне хватало на питание, потому что уже на четвертом месяце ссылки Владимир Ульянов писал матери: «Здесь тоже все нашли, что я растолстел за лето, загорел и высмотрю совсем сибиряком. Вот что значит охота и деревенская жизнь! Сразу все питерские болести побоку!»

Мне вот больше всего понравился бесключевой доступ. Не потому, что в деревнях все друг друга знают, и поэтому замков не вешают, а просто палочку к двери приставляют – типа меня нет дома. А потому, что руки свободны, ведь в путешествии постоянно что-то с собой носишь. Взялся за ручку, дверь отомкнулась. Двигатель запустил кнопкой. Крышку с бутылки можно одной рукой крутить, потому что сама бутылка в подстаканнике не вертится. И вот эти вот бесконечные шкодовские кармашки, контейнеры, резиночки. В дальней дороге же быстро обрастаешь всяким мусором – чеками, обертками, огрызками…

Теперь про поклажу. Путешествовать впятером на «Кароке» я бы если и стал, то недалеко. Если же вас всего двое, то, сложив спинки задних сидений, можно получить полтора кубометра свободного пространства. В самом багажнике – крючки, такелажные петли, сетки и прочие приспособления, чтобы в дороге ваш груз не мотылялся по салону.

Если же сзади у вас кто-то сидит, то он не почувствует себя обделенным. Майскими вечерами в Хакасии было довольно прохладно. А у Karoq есть подогрев задних сидений. Причем раздельный. Ну а если совсем замерзли, то можно погреться от ноутбука – для его зарядки в задней части салона есть розетка на 220 вольт. Как дома! Хотя настоящие сибирские мужики, как известно, «греются изнутри», поэтому в комплектации Style из спинок задних кресел извлекаем консоль с двумя подстаканниками…

Стоит присмотреться и к фирменным аксессуарам, которые предлагаются на Karoq: крепление для велосипедов на крышу, пластиковый поддон в багажник или накидка на сиденье, чтобы собаке – щенку по кличке Пегас, которого Ильич завел в ссылке, – тут было вольготно.

Выбор движения


Полноприводный Karoq, помимо прочих преимуществ, имеет в арсенале кнопку Auto Hold. Теперь, чтобы остановиться и сделать из окна красивый снимок, вовсе не обязательно уходить из режима Drive. Достаточно просто нажать ту самую кнопку.

Фото: Skoda

В Шушенском, если верить экскурсоводам, каждый год бывает чуть не четверть миллиона туристов. И это хорошо, потому что это не какой-нибудь идиотский «музей мыши» или «парк чудес». Здесь много чему можно научиться. Ильич тут не только читал-писал, но и шахматные фигуры из коры резал, лишь иногда жалуясь на отсутствие рекомендованной швейцарским врачом минералки для исцеления желудка. Эх, не знал он тогда, что заграничные препараты не нужны, а лечиться следует именно что корой, как учит нас бывший журналист, а ныне депутат Петр Толстой. Или, например, для охоты на уток будущий вождь завел себе кожаные штаны, в которых в болото можно было залезать чуть не по пояс. Насколько, кстати, готов к таким приключениям Skoda Karoq?

Прежде всего, отмечу высокую посадку – недаром в качестве опции к кроссоверу предлагается ступенька, чтобы забираться в него, как в трактор. Автомобиль вроде небольшой, но это как раз позволяет лучше чувствовать его габариты. Сидишь и буквально видишь все эти камни и корни, на которые не должны наехать передние колеса.

К слову, двери кроссовера сконструированы так, что как бы обхватывают пороги – кожаные штаны, как у Ильича, не нужны, не испачкаешься.

Если посмотреть на автомобиль в профиль, то невооруженным взглядом видно, насколько короткие у него свесы, а значит, хороша должна быть геометрическая проходимость – можно смело подъезжать не только к бордюрам, но и к крутым каменистым склонам. Ну а если что заденешь – не беда: кузов по периметру защищен черным хозяйственным пластиком, шрамы на котором не так видны, а если и есть, то наведут на мысль о мужественности автомобиля, а не о том, что на месте царапины может появиться коррозия.

Настройка систем автомобиля, радиостанций, внешних носителей и много чего еще – меню информационно-развлекательного центра в Skoda Karoq удобное, как в вашем смартфоне.

Фото: Skoda

Ездили мы на полноприводной версии Skoda Karoq, которую отличает от переднеприводной и чуть больший дорожный просвет. А вообще, о преимуществах Karoq 4x4 можно говорить долго. Тут тебе и «многорычажка» вместо неразрезной балки на заднем мосту, как у монопривода, что делает машину более пригодной для движения по буеракам. И спереди и сзади работают электронные блокировки дифференциала, которые перебрасывают момент между колесами на одной оси. Так что если в погоне за утками вы заехали в болото и за грунт цепляется одно колесо, то есть шанс, что именно оно вас и вытащит. Это, правда, в теории, сами мы не пробовали.

В качестве опции на Karoq предлагается система выбора движения Drive Mode Select. Система может стоять и на моноприводной машине, но на версии 4x4 она получает два дополнительных режима «снег» и «бездорожье». До зимы, слава Богу, еще далеко, а вот про off-road поговорим. Он действует на скоростях до 30 км/ч и активирует целую компанию электронных помощников. Они подтормаживают колеса, когда машина съезжает с горы. Иначе работают педаль газа, АБС, блокировки дифференциала, о которых мы уже говорили. При этом на экране у вас зажигаются всякие диаграммы углов-наклонов, как у настоящего внедорожника.

Описание в ссылке


Если верить письмам и воспоминаниям очевидцев, в шушенской ссылке Ильичу больше всего не хватало информации. При каждой удобной возможности он сбегал в Минусинск, чтобы пообщаться с соратниками, которых тоже сюда спрятали от греха подальше. А в письмах к матери постоянно просил прислать книг – в уже упомянутом труде «Развитие капитализма в России», написанном как раз в ссылке, есть ссылки, простите за каламбур, на 583 источника, целая библиотека!

В нашей Skoda Karoq с информацией все было отлично. Информационно-развлекательная система Bolero отзывалась не только на голос, но и на жесты и воспроизводила не только музыку, но и видео – правда, последнее только на стоянке. Но Хакасия настолько интересна, а благодаря мчавшему нас чешскому кроссоверу настолько доступна, что для получения новых знаний эмоционального восторга не нужны ни книги, ни интернет.

Skoda Karoq 1.4 TSI 4x4

Объем двигателя, куб. см 1395
Максимальная мощность, л.с. при об/мин 150 при 5000–6000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 250 при 1500–3500
Трансмиссия роботизированная 6-ступенчатая DSG
Привод полный
Максимальная скорость, км/ч 193
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 8,9
Дорожный просвет, мм 164
Цена в России, руб. от 1 868 200
Комментарии
Профиль пользователя