Коротко

Новости

Хуснуллин рассказал, на какие стройки могут привлечь заключенных

Вице-премьер Марат Хуснуллин сказал, что заключенные на данный момент в основном привлекаются к работе на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), Транссибирской магистрали и Восточном полигоне. Ранее российские власти начали реализацию масштабного проекта по привлечению к работам на крупных стройках и предприятиях заключенных вместо мигрантов.

«Я сейчас прошу туда (привлекать заключенных.— “Ъ”), где у нас острый дефицит,— это восток: БАМ, Транссиб, Восточный полигон. Там порядка 11 тыс. осужденных могут потенциально работать на этих объектах. По дорогам тоже кое-где смотрим»,— сказал господин Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «Прайму»).

«Мы можем привлекать только тех, кто имеет возможность к принудительным работам, то есть не все статьи могут быть привлечены»,— сказал вице-премьер. Он добавил, что решение о трудоустройстве заключенные принимают сами.

Ранее глава ФСИН говорил, что ведомство готово организовать для работающих заключенных «достойные условия» по работе, и подчеркивал, что «это будет не ГУЛАГ». Федерация мигрантов раскритиковала идею, заявив, что реальнее было бы привлечь к работе инопланетян. Кремль говорил, что пока не выработал позицию по этой инициативе. Поддержали ее глава СПЧ, Минюст и Следственный комитет, омбудсмен Татьяна Москалькова. По данным ВЦИОМа, идею ФСИН одобряют 71% россиян.

Подробнее об инициативе — в материале “Ъ” «Труду вышел срок».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя