Коротко

Новости

Американские миллионеры провели акцию в поддержку налогообложения богатых

Вчера, 17 мая, в Нью-Йорке и Вашингтоне прошли необычные акции протеста, в которых приняли участие люди, зарабатывающие более $1 млн в год и имеющие активы стоимостью свыше $5 млн. Акции были организованы коалицией «Миллионеры-патриоты», поддерживающей идею повышения налогов для самых богатых граждан.

В рамках акции участники собрались у домов, принадлежащих главе Amazon Джеффу Безосу. На плакатах, с которыми пришли участники, было написано: «Хватит трепаться. Обложите налогами богатых». Кроме того, по улицам Вашингтона и Нью-Йорка разъезжали фургоны с большими плакатами, делая остановки у дома лидера сенатского меньшинства Митча Макконнелла, у офиса лидера сенатского большинства Чака Шумера, у здания Капитолия, дома Джеффа Безоса и в других местах. На плакатах с изображением хитро улыбающегося Джеффа Безоса написано: «Обложите меня налогами, если сможете!»

Этой акцией «Миллионеры-патриоты» хотят убедить власти США поднять налоги для миллиардеров. В настоящее время власти как раз пытаются выработать законопроект о повышении налогов для корпораций и граждан, зарабатывающих свыше $400 тыс., чтобы собрать средства для финансирования инфраструктурного проекта почти на $2,3 трлн. По мнению же участников коалиции «Миллионеры-патриоты», больше налогов должен платить тот же Джефф Безос и подобные ему, покупающие недвижимость и яхты за десятки миллионов долларов. Состояние господина Безоса оценивается в $185 млрд. В 2019 году он, по данным CNBC, приобрел три квартиры стоимостью $80 млн, а в 2020 году — дом за $16 млн, а сейчас якобы строит яхту, которая обойдется более чем в $500 млн. Между тем, по подсчетам Института налогообложения и экономической политики, в 2020 году компания Amazon заплатила лишь 9,4% федерального налога на прибыль, в то время как он составляет 21%.

«Гораздо больший смысл в том, чтобы требовать от тех людей, которые явно получили значительную выгоду от нашей системы, вкладывать обратно в эту же систему огромную долю их избыточного богатства»,— считает президент коалиции Эрика Пейн.

Алена Миклашевская


Комментарии
Профиль пользователя