Коротко

Новости

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

Кадыров предложил Нурмагомедову любой гонорар за бой в «Ахмате»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности предложить бывшему чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибу Нурмагомедову любой гонорар за бой с представителем бойцовского клуба «Ахмат». По словам господина Кадырова, гонорар может быть «больше, чем в UFC».

«В UFC он (Хабиб Нурмагомедов.— “Ъ”) всех порвал, в "Ахмате" порвет ли — это вопрос. Я готов выставить любой вес, любой гонорар. Я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он любого в "Ахмате". Готов платить гонорар больше, чем UFC, если он выступит в "Ахмате", и посмотрим, чья возьмет»,— сказал Рамзан Кадыров во время прямого эфира в Instagram министерства Чечни по туризму. Он отметил, что Хабиб Нурмагомедов — «хороший спортсмен, но он проект UFC».

Отметим что бойцовский клуб «Ахмат» находится в санкционном списке США. Ни одна компания—-резидент США или физическое лицо с американским гражданством не могут вести дела с организациями, попавшими в этот список.

Хабиб Нурмагомедов завоевал чемпионский титул UFC в легком весе в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. В октябре 2020 года Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. Позже он сообщил, что решил уйти, потому что стал лучшим, а выступать ради денег не планирует. На счету бойца 29 побед и ни одного поражения. По данным СМИ, за последний бой с американцем Джастином Гэтжи Хабиб Нурмагомедов заработал от $3 млн до $6 млн.

Подробнее о завершении карьеры — в материале “Ъ” «Хабиб Нурмагомедов оставил единоборства без короля».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя