Коротко

Новости

Суд исключит из конкурсной массы жилье бывшего топ-менеджера «Камской долины»

В краевом арбитраже рассматривается обособленный спор по исключению из конкурсной массы единственного жилья бывшего топ-менеджера «Камской долины» Алевтины Романовой. В материалах дела сообщается, что в рамках рассмотрения спора суд определит, какое жилье должницы госпожи Романовой является единственным – квартира в центре Перми или дом в Култаево.

Алевтина Романова – председатель совета директоров девелоперской компании «Камская долина» - была признана банкротом в 2018 году по заявлению Сбербанка. Госпожа Романова вместе с гендиректором «Камской долины» Андреем Гладиковым выступала поручителем по кредитам строительного холдинга. Общая сумма неисполненных обязательств госпожи Романовой перед Сбербанком составляла почти 1 млрд руб.

В одном из судебных заседаний в ноябре 2020 года было принято уточнение требований по объектам продажи. Из порядка, срока и условий продажи суд исключил имущество должницы – квартиру в доме на ул. Краснова, 34 площадью 105,7 кв. м. Связано это с тем, что эта квартира является единственным жильем Алевтины Романовой, и его нельзя продавать. Во время рассмотрения спора возник вопрос о том, какое жилье бывшего топ-менеджера «Камской долины» можно считать единственным – 2-комнатную квартиру в доме на ул. Краснова, 34 или жилой дом в селе Култаево на ул. Правобережная, 18. Дом находится на земельном участке в 54,8 тыс. кв. м. В праве собственности на эту землю госпожа Романова имеет 42/1000 долей. Суд назначил экспертизу, которая определит рыночную и ликвидационную стоимость двух объектов недвижимости должницы.

Производство по обособленному спору приостановлено до окончания судебной экспертизы. Следующее заседание состоится 18 мая.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя