Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Распродажу автопарка банкротящейся Липецкой топливной компании могут оспорить

Находящаяся в процедуре конкурсного производства ранее крупнейшая в Черноземье независимая сеть АЗС Липецкая топливная компания (ЛТК, юрлицо ООО «Предприятие "Управляющая компания"») начала распродавать автотранспорт, находящийся под арестом. При этом покупатели не могут поставить на учет купленные автотанкеры, так как в отношении него введен запрет на регистрацию. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Липецкой области.

Банкротный управляющий ЛТК Роман Лебедев направил в суд 11 заявлений об оспаривании сделок компаний. Суд пока рассмотрел только одно, оставив его без движения. В соответствующем определении сообщается, что физлицо по фамилии Черниченко купило у ЛТК автомобиль Skania P340 2008 года и два полуцприцепа-цистерны. Однако ГИБДД оказало ему в перерегистрации транспортных средств, так как ранее на активы банкротящейся компании был наложен арест. Господин Черниченко в марте 2021 года попросил суд отменить арест купленного тягача и цистерн, указав, что купил их в начале января 2020-го. Пока что суд оставил без движения и его заявление, попросив «предоставить доказательства внесения денежных средств в кассу предприятия».

ЛТК, напомним, была признана банкротом в ноябре 2020 года. Летом компания прекратила работу и получила больше трех десятков заявлений о долгах на 2,5 млрд руб. Позже кредиторы заявили о долгах на 3,2 млрд руб. После введения конкурсного производства суд арестовал личное имущество владельца ЛТК Артура Шахова.

Подробнее о проблемах ЛТК читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Липецкая топливная компания догорает в суде».

Сергей Калашников


Комментарии
Профиль пользователя