Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

МИД России заявил о скором открытии чартерных рейсов в Египет

В ближайшее время будет объявлено об открытии чартерных рейсов из России на курорты Египта. Об этом заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Все идет по плану. В ближайшее время... объявят, это на другом уровне будет (объявлено.— “Ъ”). Думаю, что все практически предрешено»,— ответил господин Богданов на соответствующий вопрос журналистов (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что в ходе визита главы МИД России Сергея Лаврова в Египет по этому вопросу были достигнуты предварительные договоренности.

Источник агентства в одной авиакомпании сообщил, что полеты могут возобновить после 10 мая. «Изучаются решения по возобновлению авиасообщения одновременно с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом во второй декаде мая. Прорабатываются возможности выполнения чартерных рейсов, ведутся "пресейлы" с туроператорами»,— сказал он.

Другой источник в туристической отрасли подтвердил, что некоторые перевозчики уже проявляют интерес к таким чартерным рейсам. «Как минимум две авиакомпании прорабатывают эти сценарии. Одна хочет выполнять рейсы из "Шереметьево", другая из "Внуково"»,— отметил собеседник «Интерфакса».

В оперативном штабе по недопущению завоза и распространения коронавируса отметили, что решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта еще не принято. «Если такое решение будет принято — о нем будет сообщено дополнительно»,— рассказали там.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Аэрофлот» c 26 апреля увеличит количество рейсов из Москвы в Каир, при этом летать в столицу Египта будут более вместительные широкофюзеляжные самолеты. Так компания хочет удовлетворить спрос россиян на отдых в Египте после введения ограничений на поездки в Турцию.

Российские авиакомпании с 2018 года могут летать только в Каир, после крушения самолета A321 «Когалымавиа» в 2015 году авиасообщение между двумя странами отсутствовало полностью. «Аэрофлот» сообщил, что возобновит полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, если власти официально снимут запрет. О готовности направить рейсы на курорты Египта сообщили Azur Air и Nordwind, при этом «Уральские авиалинии» сомневаются, что полеты по этим направлениям откроются скоро. Господин Лавров посещал Каир на прошлой неделе.

Подробности — в материале “Ъ” «"Украинский милитаризм" помянули в Каире».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя