Коротко

Новости

Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ

Прокуратура не выявила нарушений в получении свердловским мэром военного билета

Прокуратура Свердловской области не выявила нарушений в получении мэром Нижней Туры Алексеем Стасеноком военного билета, заявил глава города в беседе с “Ъ-Урал”. Напомним, ранее надзорный орган проводил проверку подлинности военного билета господина Стасенока. Одной из причин проверки стало то, что военный комиссар Учалов (Республика Башкортостан), выдавший военный билет Алексею Стасеноку, был признан виновным в незаконной выдаче военных билетов.

«Проверка прокуратуры закончилась в начале марта, и до сих пор в мой адрес не поступало никаких актов реагирования. Я неоднократно заявлял, что с моей стороны нарушений не было. В свое время военкомат выдал военный билет с ошибками, но моей причастности к этому не было. Сейчас я повторно прошел медкомиссию, при чем в трех разных больницах, и везде был признан ограниченно годным из-за заболевания», — заявил мэр.

Как ранее писал “Ъ-Урал”, поводом для проверки стали два анонимных сообщения от граждан, которые поступили в прокуратуру. Мэр Нижней Туры пояснил, суть претензий сводилась к тому, что он якобы не прошел медицинскую комиссию для определения степени годности, а также в документах вместо «зачислить в запас» было указано только «выдать военный билет».

«Около года назад я сменил прописку и встал на воинский учет по месту жительства — в военный комиссариат Качканара, Лесного и Нижней Туры. Он уже три раза направлял запросы в Башкирию, чтобы получить личное дело, но передачу документов затягивают. После поступления личного дела меня вызовут в призывную комиссию для прохождения медкомиссии и повторного получения военного билета»,— пояснил Алексей Стасенок.

Илья Смирнов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя