GetContact входит в моду

Почему определяющий номер телефона сервис востребован у россиян

Сервис GetContact вошел в тройку самых популярных приложений у россиян в 2020 году. Согласно отчету компании App Annie, по числу скачиваний в первом квартале определитель номеров обошли лишь две соцсети: TikTok и Telegram. Приложение GetContact сообщает пользователю, когда ему звонят мошенники или сотрудники колл-центров, а также блокирует спам.

Фото: Игорь Никитин, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Игорь Никитин, Коммерсантъ  /  купить фото

С помощью сервиса россияне хотят защитить себя от нежелательных бесед, но это может обернуться для них неприятными последствиями, считает IT-эксперт Сергей Вильянов: «В последнее время волна мобильного спама захлестнула все вокруг, атаке подвергаются даже те номера, которые вообще нигде не светятся.Причем это может быть и вполне легальный спам, и мошеннический. В большинстве случаев звонки поступают якобы с мобильных номеров, на самом деле, конечно, происходит подмена. Люди придумывают способы, как с этим бороться, и лучше GetContact до сих пор ничего нет.

Главная плата за его использование — это то, что ты полностью сливаешь сервису свою базу контактов.

Просто представьте, что у какой-то компании есть верифицированная база номеров телефонов и имен, которую легко дополнить информацией из соцсетей и открытых источников. Получится прекрасная картина, при утечке можно сильно приуныть».

По данным «Лаборатории Касперского», в первом квартале 2021 года 70% вызовов с неизвестных номеров поступало с предложением займов, а также от коллекторов или злоумышленников.

Однако приложения вроде GetContact можно использовать не только для защиты от спама. И это тоже влияет на спрос, уверен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: «Возросшая за последний месяц популярность GetContact связана, как ни странно, с двумя факторами. Первый — это Telegram-боты по "пробиву" людей, которые активно используют приложение. Сегодня на фоне интереса государства к персональным данным и закрытия разных лазеек, люди, которые продавали эту информацию, лишаются источников, поэтому они пытаются использовать все доступные способы. Как это выглядит? К вам приходит заказчик, который хочет что-то узнать про Эльдара Муртазина, и дает мой номер телефона. Дальше вы идете в GetContact, где ищете информацию. С помощью сервиса вы можете увидеть, как я записан в телефоне у других людей. Если заказчик не сказал имя и фамилию, что происходит в 90% случаев, вы видите, что это Эльдар Муртазин и можете переходить к поискам в следующей инстанции, найти некую информацию и передать ее клиенту. Плюс они собирают данные, на каких сайтах человек регистрировался, потому что номер телефона часто связан с электронной почтой. Второй фактор — индустрия женщин "с пониженной социальной ответственностью" вышла на новый уровень. Допустим, позвонил клиент, который должен приехать через час. Сутенер "пробивает" его номер телефона и по косвенным признакам понимает, кто это, и могут ли с этим человеком возникнуть проблемы. По сути, это такой теневой рынок под конкретный нелегальный бизнес».

Как зарабатывают приложения-определители номеров? У сервисов есть платная подписка, которая позволяет «пробивать» номера по базе. В GetContact самый дешевый тариф обойдется в 250 руб. в месяц.

Есть и другие способы монетизации таких сервисов, и они касаются личных данных пользователей, отметил продюсер агентства мобильного маркетинга Appbooster Евгений Плотников: «Один из способов, которым такие приложения зарабатывают, подписка.

У GetContact есть несколько тарифов: от базового до профессионального.

Естественно, с каждым тарифом увеличиваются цена и функционал. Более того, когда речь идет о корпоративном пакете, стоимость не указывается. Невозможно посчитать, сколько отдает компания за эту услугу. Раньше такой расширенной тарифной сетки не было, и возникло подозрение, что это скам-приложение, которое просто собирает данные, а дальше каким-то образом их использует. Каким — мы не знаем, но есть предположение, что они собирают в общую базу данных очень много контактов, которыми потом, возможно, с кем-то делятся».

По данным аналитиков платформы App Annie, за три месяца 2020 года россияне потратили в магазинах приложений от Apple и Google $355 млн, это на 15% больше, чем в 2020 году. Охотнее всего пользователи платили за функции музыкальных сервисов.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...