Коротко


Подробно

"Покупать некого даже за несколько миллионов"

В Петербурге работает несколько десятков телекоммуникационных компаний "средней руки". Приобретая ресурсы, необходимые для ведения бизнеса у крупных телекомов, небольшие операторы начинают с ними же конкурировать. Кроме того, компании среднего звена уже вынашивают планы по приобретению более слабых конкурентов. С генеральным директором инвесткомпании "Балт-групп", учредившей интернет-провайдера Quantum, СЕРГЕЕМ ЖИДКИХ побеседовал корреспондент Ъ БОРИС ГОРЛИН.

       Компания Quantum Communications основана в 1997 году в Санкт-Петербурге. На данный момент является единственным оператором связи, создавшим сеть беспроводного доступа по технологии Radio Ethernet с сотовым покрытием всей территории города. Радиосеть построена на оборудовании Avaya Wireless, работает на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц.

       — Что из себя представляет сегодня "Балт-групп"?
       — Это инвестиционная компания. Согласно существующему законодательству мы можем только продавать и покупать акции, поэтому для телекоммуникационных проектов приходится создавать новые компании.
       — Сколько сейчас у Quantum абонентов и каковы финансовые итоги за 2003 год?
       — Сейчас компания обслуживает около двух тысяч бизнес-абонентов. В прошлом году мы запустили программу по подключению физлиц, и на конец 2003 года у нас появилось около 500 домашних интернет-пользователей. Подключение физлиц происходит, если в одном доме удается набрать 5-6 клиентов, каждому из которых предоставляется интернет-канал 256 Кбит/с. Выручка оператора в 2003 году составила около $3 млн. Компания полностью живет за свой собственный счет, никаких инвестиций в нее со стороны "Балт-групп" не делается.
       — За последнее время Quantum достаточно энергично ведет себя на рынке. В частности, анонсировался целый ряд проектов. С чем связана подобная активность?
       — Если не брать в расчет трех лидеров рынка — "Метроком", "Голден-телеком" и "Петерстар", то Quantum вполне можно назвать достаточно крупной телекоммуникационной компанией. Все-таки мы обслуживаем несколько тысяч бизнес-пользователей. Однако до сих пор мы были практически неизвестны на массовом рынке. Поэтому, скажу вам честно, запущенные в прошлом году проекты были скорее рекламными, нежели направленными на извлечение прибыли. Самой заметной была программа по организации точек доступа по технологии Wi-Fi, или хот-спотов, которые действительно организованы и работают, однако мы не ждем от них большой выручки. Я вообще думаю, что у подобных проектов в России в ближайшие несколько лет может и не быть коммерческого успеха. Тем не менее после проведенной рекламной кампании Quantum стал более узнаваемым.
       С другой стороны, надо отдать должное беспроводным технологиям. Я недавно проехал с карманным компьютером, поддерживающим Wi-Fi, от Марсова поля до канала Грибоедова и в разных офисных сетях смог зарегистрироваться 7 раз. Столь высокая популярность беспроводной передачи данных доставила нам в прошлом году массу хлопот. Такие сети стали стихийно и массово развертываться по всему городу в том диапазоне, в котором работает сеть Quantum. Все эти стихийные сети стали появляться без наличия каких-либо лицензий у их создателей, а "Госсвязьнадзор" на все это не обращает никакого внимания. Летом прошлого года у нас возникли проблемы с качеством, и мы были вынуждены перевести часть сети в другой диапазон — 5 ГГц.
       — Сколько вы вложили в организацию хот-спотов? Существует мнение, что всем проектам, связанным с хот-спотами, Intel, выпускающий процессоры с поддержкой Wi-Fi, оказывает финансовое содействие в проведении маркетинговых мероприятий. Это так?
       — От Intel не было никакой поддержки. Насколько я знаю, Intel сейчас вообще никого не поддерживает в Петербурге. Мы вложили в организацию хот-спотов сотни тысяч долларов из собственных средств.
       — В последнее время весь рынок связи живет поглощениями и укрупнениями. Связана ли с этим ваша рекламная активность и задела ли Quantum эта волна консолидации?
       — Нет, нас это никак не задело. Волна слияний проходит мимо нас. Я не думаю, что Quantum будет продан в ближайшее время. Это развивающийся проект и со временем станет только дороже. Напротив, мы, наверное, сами готовы купить какого-либо оператора. Правда, если отбросить большую тройку, то у нас в Петербурге некого покупать даже за несколько миллионов долларов.
       — А во сколько вы оцениваете Quantum?
       — Мне не хочется сейчас давать какие-либо оценки. Есть большие программы по расширению Quantum, и пока они не реализованы, продавать компанию нет смысла.
       — О каких программах идет речь?
       — Это региональное расширение. Сейчас открыты два филиала в Череповце и Калуге, плюс в этом году мы планируем открыть еще два филиала в других городах. Есть проект масштабирования Quantum на всю страну. Возможно, значительная экспансия начнется в следующем году. Речь идет о создании сетей Wi-Max.
       — Недавно вы запустили новый проект Telphin. Что вас побудило выйти на рынок IP-телефонии, ведь основной костяк ваших подписчиков — это бизнес-клиенты, а IP-телефонию принято считать не очень качественной дешевой связью?
       — Это мнение появилось на заре IP-телефонии, когда все пытались экономить на каналах. Понятно, что когда сеть перегружалась, то появлялись проблемы с качеством голоса. Однако сейчас полоса пропускания практически ничего не стоит для операторов. Для оптики постоянно появляются новые технологии, в связи с чем пропускная способность таких каналов удваивается каждые 8 месяцев. При этом голосовой трафик не растет — люди говорить больше, чем говорят, в принципе не могут. Поэтому цены на каналы падают. У нас сейчас на одну IP-телефонную линию выделяется канал емкостью 64 Кбит/с, тогда как в GSM-технологии для передачи голоса используется канал 8 Кбит/с.
       Я считаю, что за IP-телефонией будущее. Технология позволяет не покупать транзитные АТС, которые являются очень дорогостоящим оборудованием. Получается большая экономия на инфраструктуре. Такой сервис может открыть на самом деле любой студент. Что касается пользователя, то IP-телефон для него, в отличие от обыкновенного, обретает массу дополнительных возможностей, он становится полностью цифровым. Например, появляется возможность видеоконференцсвязи, видеозвонок становится обыкновенным допсервисом. Тут уместна аналогия между IP-телефонией и сотовой связью — все сервисы, возможные в сетях сотовой связи любого поколения, легко реализовать и в IP-телефонии.
       Изюминка Telphin по сравнению с другими IP-телефонными операторами в том, что мы предлагаем не просто недорогие международные звонки по карточкам, а полный аналог обычной телефонии по очень выгодным тарифам. Другими словами, мы предоставляем IP-телефон с городским номером, звонить с которого можно из любого места, где есть доступ в интернет. При этом стоимость звонков по всему миру практически одинакова, как цена доступа в интернет не зависит от того, в какой части света расположен просматриваемый пользователем веб-сайт.

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 21.04.2004, стр. 4
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение