Коротко

Новости

Путин не понял, что стало причиной суицида нижегородской журналистки Славиной

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) прокомментировал самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной возле здания регионального управления МВД. Трансляцию встречи ведет «РИА Новости».

По словам президента, он не понимает, что стало причиной суицида, «если она не была даже объектом дела». Президент общественного фонда «Антимафия» Евгений Мысловский ответил, что причина в психике, потому что Ирине Славиной «казалось, что ее затравили». «Вы сказали, что она была неуравновешенным человеком. То есть это не связано со злоупотреблениями какими-то со стороны органов следствия»,— сказал президент.

Напомним, 1 октября дома у Ирины Славиной прошли обыски как у свидетеля по уголовному делу нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича. На следующий день журналистка совершила самоубийство возле нижегородского управления МВД, написав на своей странице в Facebook, что просит винить в своей смерти Российскую Федерацию. Позже следствие два раза отказалось возбудить по данному факту уголовное дело.

О попытках инициировать возбуждение дела читайте в материале “Ъ” «СКР отказался возбуждать дело о доведении журналистки до самоубийства».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя