Коротко

Новости

СМИ: Вексельберг не смог оспорить заморозку активов в Швейцарии

Коммерческий суд Швейцарии признал законной заморозку долларовых активов холдинга Lamesa российского бизнесмена Виктора Вексельберга в банке Julius Baer, сообщает газета Tages-Anzeiger. По сведениям издания, господин Вексельберг пытался получить доступ к активам, замороженным из-за санкций США, чтобы погасить долг по кредиту в размере $160 млн.

Суд приравнял Lamesa, формально не включенной в санкционные списки США, к самому господину Вексельбергу. «Таким образом, банк имеет право и обязанность заморозить активы, отказывать в транзакциях и выплатах дивидендов по ценным бумагам»,— сообщает Tages-Anzeiger. Газета со ссылкой на приближенных господина Вексельберга уточняет, что бизнесмен намерен обжаловать решение суда.

Виктор Вексельберг попал в американский санкционный список в апреле 2018 года. В мае 2020 года он утверждал, что попросил Julius Baer направить замороженные средства на борьбу с коронавирусом. «Ни в какой не в бизнес, на благотворительные цели. Мы получили отказ»,— говорил он о решении банка (цитата по «Интерфаксу»).

О том, как Виктор Вексельберг обжаловал американские санкции в Минфине США, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя