Коротко

Новости

Фото: Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ

Суд запретил владельцу «Крепости» покидать Россию

Владелец красноярской ГК «Крепость» Александр Кангун не смог оспорить в кассации временный запрет на выезд из Российской Федерации — его жалоба возвращена судом, учитывая, что обжалуемое решение суда уже вступило в законную силу и срок подачи заявления в кассацию истек.

Заявление о временном ограничении должника в правах в суд подал его финансовый управляющий Юлия Титаренко. «Ввиду значительной суммы задолженности кредиторам, отсутствием возможности контролировать имущество должника за пределами Российской Федерации в связи с отсутствием сведений о нем, у должника имеется возможность выехать за пределы РФ и бесконтрольно распоряжаться денежными средствами за пределами России, в том числе путем открытия переводов»,— сообщается в материалах дела. По данным на июль 2020 года общая сумма задолженности Александра Кангуна, включенная в реестр требований кредиторов, составляет 1,4 млрд руб.

Ограничение действует до завершения производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения, сообщается на сайте арбитражного суда.

Подробнее о том, как суд ввел процедуру банкротства в отношении владельца группы автодилерских компаний, — в материале “Ъ-Сибирь” «Автобанкротное состояние».

Оксана Павлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя