Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Под Ярославлем ФСБ изъяло более 500 тысяч бутылок поддельного алкоголя

В Ярославской области ФСБ выявила крупное производство поддельного алкоголя под видом известных брендов, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. На подпольном предприятии было изъято более 500 тыс. бутылок поддельного алкоголя и оборудование на общую сумму более 500 млн руб.

«Федеральной службой безопасности при поддержке Росгвардии пресечена противоправная деятельность преступной группы так называемых бутлегеров, которая специализировалась на изготовлении, хранении и распространении в особо крупном размере суррогатных алкогольных напитков под видом известных отечественных и зарубежных брендов»,— сообщают в ЦОС.

Подпольное предприятие находилось в Переславском районе Ярославской области. Спецслужба обнаружила действующие более года пять линий, на которых разливали контрафактный алкоголь. На предприятии было оборудовано два крупных склада. ФСБ и Следственный комитет России распространили видео задержания руководителя организованной группы, занимавшейся производством поддельных алкогольных напитков.

«Изъято более 500 тыс. бутылок готовой продукции, 200 тыс. штук тары, 40 паллетов с бочками спирта по 15 кубометров каждая, фурнитура и поддельные федеральные специальные марки. Всего изъято продукции и оборудования на общую сумму более 500 млн руб. По данным Росалкогольрегулирования, для вывоза всего изъятого на площадки Росспиртпрома потребуется более 30 большегрузных машин грузоподъемностью 20 т»,— отметили в ФСБ.

В ЦОС ФСБ сообщили, что был задержан руководитель производства – гражданин одной из закавказских республик, находившийся в федеральном розыске. По информации ФСБ, организованная группа состояла из граждан России и одной из республик Закавказья. Для работы на предприятии были привлечены 22 мигранта из стран Средней Азии, не имеющих документов для ведения трудовой деятельности. Пятеро мигрантов находились на территории России незаконно.

Подпольную продукцию бутлегеры продавали в Ярославской области и в Москве. По данным ФСБ, изъятая продукция представляла реальную опасность для здоровья людей.

Антон Антонов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя