Коротко

Новости

Суд разрешил Mirae Asset не завершать сделку с Anbang на $5,8 млрд из-за пандемии

Суд Делавэра разрешил консорциуму, возглавляемому южнокорейским инвестбанком Mirae Asset Daewoo, не завершать сделку по покупке 15 отелей в США у китайской Anbang Insurance Group. Как сообщает Financial Times, судья счел, что Anbang существенно изменил манеру управления отелями во время пандемии COVID-19, что противоречит условиям соглашения, а значит, сделка между сторонами может быть отменена.

Стороны объявили о соглашении на $5,8 млрд в 2019 году. К тому моменту Anbang уже была под контролем правительства Китая, которое было вынуждено спасать страховую компанию, а ее основатель уже был признан виновным в мошенничестве и осужден на 18 лет тюремного заключения. Сделку по продаже отелей в США планировали закрыть в этом году, однако пандемия COVID-19 вынудила Anbang сокращать сотрудников отелей и продавать собственность, которая была приписана к ним. Mirae и ее партнеры по консорциуму после этого отказались завершать сделку. Anbang подала на них в суд, требуя перечислить всю сумму за отели. Южнокорейская компания подала встречный иск с требованием к вернуть уже выплаченный консорциумом авансовый платеж, а также выплатить операционные расходы и судебные издержки.

Суд счел, что китайская компания была обязана предупредить Mirae и ее партнеров по сделке о своих намерениях сократить персонал и продать часть собственности, а также получить их разрешение на подобные существенные изменения в управлении отелями.

Кирилл Сарханянц


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя