Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

«Сказка наяву»

Петр Воронков — об островах Кайо-Санта-Мария и Кайо-Ларго

от

Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о природе Кубы, а также о том, как туристы могут провести на ней время.


Возвращаемся на кубинские острова сегодня, тем более что информация о пятидневном карантине для всех туристов, прибывающих на Остров свободы, как выяснилось, слегка преувеличена. Это касается только тех, кто прилетел в Гавану. Острова пока не подвергаются усилению противокоронавирусного режима.

Итак, Кайо-Санта-Мария — остров и один из молодых кубинских курортов в Атлантическом океане. Протяженность составляет пляжей всего 13 км, но они удивительно живописны. Рядом через океанские протоки еще несколько маленьких островков. Путешествовать вокруг них по природным океанским каналам просто волшебно. Белая яхта аккуратно разрезает нежные бирюзовые волны, и ты весь, словно парус, наполняешься ветром и солнцем, ощущением абсолютно детского счастья, которое бокал настоящего мохито делает еще более острым. А вокруг проплывают удивительные островки, о которых так любил писать Хемингуэй. В общем, сказка наяву.

Среди достопримечательностей Кайо-Санта-Мария наибольшей популярностью пользуется небольшая деревушка Пуэбло-ла-Эстрелла со множеством ресторанов, магазинов и развлекательных центров. Дайвинг, снорклинг, рыбалка. Говорят, именно в этих местах особенно часто попадается голубой марлин.

Теперь остров Кайо-Ларго, он примерно 30 км в длину. Здесь всего лишь одна дорога из асфальта, от которой в разные стороны отходят грунтовки. Возьмите напрокат джип, скутер или велосипед, исследуйте окрестности. Они того стоят. Об островной кухне всего лишь два слова — фрукты и морепродукты. А как еще, если пальмы и океан вокруг?

Комментарии
Профиль пользователя