Коротко

Новости

Ульяновский депутат Айрат Гибатдинов отказался от заявления об отправке российских военных в Карабах

Вице-спикер законодательного собрания Ульяновской области, представитель КПРФ Айрат Гибатдинов сегодня сообщил об отправке в Нагорный Карабах российских десантников.

«31-я бригада отправляется в Нагорный Карабах. Кому нужна эта война? Удачи нашим ребятам!» — написал он в «сторис» на своей странице в Instagram. При этом он разместил короткое видео с колонной военных грузовиков, выстроившихся на дороге или взлетной полосе.

Отметим, что 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада базируется именно в Ульяновской области. С какой целью ее бойцы якобы отправляются в Нагорный Карабах, господин Гибатдинов не уточнил.

Когда же его сообщение вызвало резонанс, он сказал, что не владеет никакой информацией об отправке российских военных в зону зарубежного конфликта. «Я не знаю, насколько достоверна эта информация,— заявил он “Ъ”.— Я не делал официальных заявлений и написал то, что видел и что услышал. Я увидел их на рулежной дорожке рядом с аэропортом Восточный (рулежная дорога соединяет "Авиастар-СП" и летно-испытательный комплекс самолетостроительного завода — аэропорт Ульяновск-Восточный.— “Ъ”) и заснял. Постоял рядом с солдатами, они там разговаривали между собой, про Карабах говорили. Из разговоров я понял, что они со вчерашнего вечера ожидают вылета. Но связываться с 31-й бригадой я не пытался».

Кирилл Кривошеев; Сергей Титов, Ульяновск


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя