Коротко

Новости

Подробно

Фото: facebook.com/dmitry.radysh

Почему для меня победил Дональд Трамп

Политолог Дмитрий Радышевский (США) — о феномене самого необычного президента в истории Америки

от

Вырождение Демократической партии США в неомарксистскую создало феномен Дональда Трампа, который на президентских выборах 3 ноября сумел не стать лузером и остаться главным ньюсмейкером.

А ведь в предвыборный год быть за Дональда Трампа — действующего президента США — было так же опасно, как было опасно быть геем в далекие 50-е годы прошлого века. Его сторонники рисковали подвергнуться остракизму, быть уволенными, а за красную бейсболку MAGA (Make America Great Again; «Вернем Америке былое величие») вас могли побить в автобусе или на улице.

В итоге поддерживающие Трампа американцы стали до последнего момента скрывать свою политическую ориентацию.

Многие знакомые республиканцы — от Калифорнии до Нью-Йорка, доверительно сообщали, что «на всякий случай» не говорят в телефонных опросах о том, что будут голосовать за Трампа. Таких притаившихся, «клозетных» республиканцев оказались десятки миллионов. Каждый из них ждал того момента, когда он в полной безопасности сможет закрыться от посторонних глаз в кабинке для голосования и опустить в урну свой бюллетень, не опасаясь преследований. Именно эти люди на выборах 3 декабря позволили Дональду Трампу совершить головокружительный рывок в колеблющихся штатах.

На самом деле, нынешний раскол в Америке вызревал давно, и вовсе не в Дональде Трампе дело. Трамп лишь стал его маркером. В начале 1990-х мне довелось поработать в журнале Time в Вашингтоне и в газете The New York Times в Нью-Йорке. Тогда они казались мне образцом объективности — на фоне советской печати эпохи застоя. Помню, как уже тогда мой брат, «прогрессивный журналист», взявший на себя роль популяризатора передовых идей в среде «тупой массы» средних американцев — электорате республиканцев, звал их на борьбу с традиционными ценностями, признанными в левых либеральных кругах «расистскими» и «сексистскими».

В итоге к 2000-м все главные американские СМИ, кроме телеканала Fox News, превратились в партийную печать — рупор Демократической партии. Дональд Трамп любит называть CNN «Clinton News Network» («Сеть новостей Клинтон»). Увы, это похоже на правду.

В освещении президентской внешней и внутренней политики в ведущих СМИ США уже четыре года журналистики нет — все дружно «мочат» Трампа и подвергают материалы жесткой цензуре.

В этом году уволили редактора отдела The New York Times за статью в поддержку программы Трампа по наведению порядка во время погромов движения за «черные жизни».

Это называется «Back to the USSR».

Ставленник «прогрессивной» Америки Джо Байден довершает сходство с поздним совком. Он засыпает во время телеинтервью, не может без телесуфлера. Впрочем, в отличие от Леонида Ильича, Джо Джозефович следит за своим весом и красиво улыбается.

Трамп ненамного моложе Байдена, но он разительно отличается от него своим темпераментом, поведением, что и подтвердила нынешняя избирательная кампания

Самое главное — он стоит на двух американских столпах: свободе бизнеса и свободе религии, как ковбой на перестрелке.

Статистика, свидетельствующая о том, что белые в Америке гибнут от полицейского насилия больше, чем черные, хотя черные совершают больше насильственных преступлений, никого не интересует. Также никого не интересует и то, что левая политика социального обеспечения разрушает семьи афроамериканцев и более 120 000 их нерожденных детей гибнут ежегодно в поощряемых левыми абортах. Но эта тема — табу.

Несмотря на это, многие афроамериканцы понимают, кто их друг на самом деле.

Трамп говорит о них демократам: «Они не хотят быть как вы и сидеть на шее у государства. Они хотят быть как я — богатыми и независимыми. Я даю им этот шанс».

Не удивительно, что за два дня до выборов на фешенебельной Родео-драйв в Лос-Анджелесе можно было видеть кавалькаду джипов с черными рэперами и их красотками, с гудками, флагами и слоганом: «Черные за Трампа!».

По имеющейся информации, профессиональные революционеры-погромщики — члены движения BLM и антифа — финансируются через третьи руки Демократической партией. А в это время знакомый голливудский продюсер — большой либерал — на своей вилле в Беверли-Хиллз накануне выборов сообщает, что боится победы «рыжего клоуна», потому что левый фронт откажется признать ее и устроит по всем Штатам погромы.

О том, что идейные противника Трампа нанимают банды афроамериканцев и латинос для участия в «протестах», уже были расследования. А поскольку губернатор Калифорнии, демократ Ньюсом, выступил в поддержку BLM и не предотвратил погромы в Санта-Монике, то богачи Беверли-Хиллз нанимают частную охрану для своего района, а на Родео-драйв вечером перед выборами все владельцы магазинов заколачивали витрины досками.

Вдоль кромки воды по бескрайнему пляжу Малибу на закате идет навстречу одинокий человек. Между нами еще метров триста, но я уже знаю, что он голосует за Байдена. Откуда знаю? На нем маска. Он идет один вдоль Тихого океана. На километр вокруг ни души — только чайки. Но он все равно идет в маске.

Потому что демократы велели носить маски везде, в то время как республиканцы носят их только в общественных местах.

В штатах, где губернаторы — демократы, закрыто все — школы, церкви, рестораны, магазины. Зачем? Экономика загибается — виноват Трамп. У губернаторов-республиканцев все открыто. В этих штатах, кстати, меньше бездомных и больше богатых. Что делать с вирусом? Трамп говорит: «Мы сделаем вакцину, победим китайский вирус и заставим Китай заплатить за него». Многие комментаторы в США утверждают: ковид был китайским асимметричным ответом на торговую войну, начатую Трампом. Демократы де-факто говорят: уберите Трампа и через полгода мы объявим вирус побежденным.

Комментарии
Профиль пользователя