Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ

Скончался сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин

Глава администрации болел пневмонией и COVID-19

О смерти сити-менеджера Уфы Ульфата Мустафина в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. В сообщениях о смерти, опубликованных ИА «Башинформ» и администрацией Уфы, говорится, что господин Мустафин скончался «после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью». Господин Хабиров позднее сообщил, что глава администрации скончался в 15 ч в институте имени Склифосовского.

По неофициальной информации, состояние сити-менеджера ухудшилось около месяца назад. Чиновники администрации Уфы в частных беседах сообщали, что несмотря на ухудшение самочувствия он продолжал ходить на работу.

На публикации в СМИ и пабликах о состоянии здоровья Ульфата Мустафина и доставке его спецбортом в Москву, 20 октября мэрия Уфы ответила официальным опровержением через ИА «Башинформ». «Информация о здоровье, перемещениях и карьерных планах Ульфата Мансуровича, опубликованная в ряде СМИ, является недостоверной. В настоящее время решается вопрос о подаче заявления в суд с требованием об опровержении данной информации»,— заявил руководитель пресс-службы мэрии Уфы Марсель Байдавлетов, добавив, что господин Мустафин «находится на больничном после контакта с носителем коронавирусной инфекции». Три дня спустя пресс-служба мэрии сообщила, что у сити-менеджера «заболевание — средней тяжести»: «Врачи рассчитывают, что в течение двух недель он поправится и вернется к полноценной работе».

Слухи о возможной смерти господина Мустафина усилились вчера вечером, после того, как глава Башкирии Радий Хабиров на камеру рассказал о состоянии своего «близкого товарища». «Болеет он довольно тяжело, высокий процент поражения легких.— признал господин Хабиров.— Он проходит лечение, и мы ждем его выздоровления и выхода на работу».

Прощание с Ульфатом Мустафиным запланировано на субботу.

Булат Баширов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя