Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Предоставлено WR Group

Логистика больших проектов

4PL-операторы усиливают позиции на рынке международной проектной логистики

Продолжающаяся модернизация российской промышленности сохраняет востребованность услуг операторов проектной логистики.


Сегмент проектной логистики — доставки крупногабаритного тяжеловесного оборудования для возведения крупных промышленных объектов — в общем объеме мирового логистического рынка составляет всего около 5%, но при этом является важным индикатором глобального промышленного развития. По словам участников этого рынка, пандемия коронавируса заставила «сдвинуть вправо» сроки нескольких крупнейших инфраструктурных и промышленных проектов, что затронуло как поставщиков технологического оборудования, так и конечных заказчиков.



Впрочем, для специалистов в области проектной логистики нынешняя ситуация не выглядит драматичной. Как рассказал “Ъ” основатель и генеральный директор немецкой компании WR Group Вадим Розенштейн (его компания осуществляет поставки зарубежного высокотехнологичного оборудования для крупнейших российских корпораций), проектная логистика, как и весь B2B-сектор, менее зависима от социальных настроений, для нее более значимы макроэкономические и геополитические условия ведения бизнеса.

В то же время влияние этих факторов сегодня разнонаправленное, отмечает он, приводя в пример нефтяные котировки. «На колебания цен на нефть есть положительная реакция — низкие цены мотивируют к развитию бизнеса в России. С другой стороны, скачок курса валют дестабилизирует бизнес-процессы на российском рынке. Это является своего рода шпагатом»,— анализирует ситуацию в сегменте международной проектной логистики глава WR Group Вадим Розенштейн.

В Россию с любовью


В России уже несколько лет идет активный процесс импортозамещения, реализуются программы по развитию отечественной промышленности и транспортной инфраструктуры. При поддержке правительства осуществляется модернизация крупных заводов и фабрик, многие из которых строятся «в чистом поле». Только за последний год на российском рынке был произведен ввод в эксплуатацию более 200 промышленных комплексов и предприятий в самых различных отраслях промышленности. В 2019 году компания WR Group успешно завершила доставку в Россию крупногабаритного оборудования для среднетоннажного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Высоцке, завода по производству санитарно-гигиенических изделий в Калужской области и завода по добыче и производству соли в Тульской области, отвечая в ходе проектов за логистику, сертификацию и таможню.

Как правило, в состав таких крупных промышленных комплексов входит ряд сложных технологических установок, которые могут быть собраны только на производстве и лишь после этого доставлены на стройплощадку будущего завода. Часть материалов и компонентов таких установок производится в России на основе лицензий ведущих мировых фирм и отечественных научных разработок, но значительная часть технологического и вспомогательного оборудования закупается напрямую у иностранных производителей. По данным ФТС России, ввоз различного оборудования и аппаратуры ежегодно из-за рубежа составляет более 30% от всего импорта. Иностранное оборудование идет в основном из Китая, на втором месте — Германия, за ней следуют Италия, США, Южная Корея.

Например, завод СПГ в Высоцке, при строительстве которого логистическим оператором выступала WR Group, состоял из двух технологических линий производительностью по 40 тонн СПГ в час каждая. Ключевое оборудование для проекта было импортировано из нескольких европейских стран, США, ОАЭ, Китая, Индии и Республики Корея, а, например, емкостное и сепарационное оборудование было произведено в России, рассказали “Ъ” в компании.

Один из предстоящих крупных проектов WR Group — обеспечение логистики для строящегося комплекса НОВАТЭКа по перевалке газа в порту Усть-Луга (Ленинградская область). В 2019 году НОВАТЭК начал реконструкцию комплекса, оборудование для которого было заказано в том числе из-за границы. В ближайшее время компанией WR Group будет осуществлена поставка оборудования из Италии общим весом более 620 тонн, в том числе крупногабаритного реактора для комбинированной установки гидрокрекинга (длина реактора — 28 м, высота — более 5 м, вес — более 280 тонн). Для перевозки крупногабаритного оборудования для НОВАТЭКа WR Group будет привлекать самоприводные модульные транспортеры, крановые суда и суда с собственными грузовыми устройствами.

Логист четвертого поколения


Ключевые агрегаты для модернизации отечественных промышленных предприятий нередко доставляются в Россию из-за рубежа

Фото: Предоставлено WR Group

Путь Вадима Розенштейна в проектную логистику начинался в 2011 году с оказания консультационных услуг производителям из Германии по ввозу оборудования в Россию, а с открытием WR Certification тремя годами позднее предприниматель начал также предлагать сертификацию и декларирование оборудования в соответствии с нормами ЕАЭС и российского законодательства. «Консультируя заказчика по всем вопросам экспорта, я видел, какие услуги востребованы среди клиентов,— рассказывает он.— И я отметил для себя, что удобнее предлагать логистику единым пакетом услуг вместе с таможенным оформлением и сертификацией, поскольку все три направления являются неотъемлемыми частями процесса экспорта продукции или производственного оборудования в Россию». В результате в 2017 году была создана компания WR Logistics, а вместе с тем группа компаний стала комплексным провайдером услуг проектной логистики, совладеющим органом по сертификации, аккредитованным в России.

Комплексный провайдер может предложить крупнейшим промышленным корпорациям полное сопровождение индустриальных проектов, начиная с юридической поддержки при составлении договора поставки и заканчивая успешным вводом оборудования в эксплуатацию, что очень удобно для заказчика. «Современные логистические компании четвертого поколения предлагают заказчику комплексное решение, осуществляют стратегический и оперативный менеджмент, берут на себя всю проектную коммуникацию и координацию процесса и, как результат, передают заказчику объект на условиях выполнения работ "под ключ". То есть на нас лежит полная ответственность за все логистические операции и таможенные процедуры, включая разрешительную документацию и подтверждение соответствия ввозимого в Россию оборудования действующим техническим регламентам,— рассказывает Вадим Розенштейн.— Мы берем весь процесс в свои руки, экономим время и деньги клиента».

Экономия — весомая причина, чтобы передать процесс проектной логистики в руки одного провайдера услуг. Например, в компании WR Logistics клиенту могут предложить ввозить оборудование на территорию Российской Федерации в несобранном или разобранном виде на основании решения о классификации с получением единого кода ТН ВЭД. «Наличие решения о классификации значительно упрощает процедуру таможенного оформления компонентов оборудования, экономит время на подготовку документов для таможенных органов и уменьшает объем уплаченных таможенных пошлин»,— рассказывает Вадим Розенштейн. Требования к качеству оформления товаросопроводительной документации для каждой отдельной партии оборудования увеличиваются, но «именно для этого и нужна 4PL-компания», которая возьмет на себя ответственность за подготовку и тщательную проработку всего процесса, проведет консультации по заключению договора, обеспечит маркировку и упаковку оборудования, перевезет его, оформит таможенные документы, а также получит все необходимые сертификаты и декларации для ввоза оборудования и его успешного ввода в эксплуатацию.

Виталий Самойлов


Комментарии

обсуждение

Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя