Коротко

Новости

Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ

На Конжаковском Камне во время похода потерялся екатеринбургский активист

На Конжаковском Камне (поселок Кытлым, Свердловская область) потерялся екатеринбургский активист Руслан (Сергий) Алиев, сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт». По данным поисковиков о его местонахождении неизвестно с 16 октября.

Как рассказали “Ъ-Урал” инфорг отряда «Лиза Алерт», Руслан Алиев вместе с компаний из трех человек пошли в поход на Конжаковский Камень, но погода испортилась и они решили вернуться. Когда группа подходила к подножию горы, то заметила, что Руслана Алиева с ними нет. Компания пыталась найти его самостоятельно, но после неудавшейся попытки обратилась в МЧС. Спасатели искали мужчину сегодня весь день, но на Конжаковском Камне ухудшилась погода — началась метель, поэтому поиски в пять вечера приостановили.

Завтра утром добровольцы — около 20 человек и сотрудники МЧС продолжат поиски.

Руслан Алиев известен, как православный активист. Два года назад он требовал запретить распространение фильма «Матильда».

Конжаковский Камень (Конжак) — самая высокая гора Свердловской области. Ее высота – 1569 метров. По данным центра развития туризма Свердловской области, горы Северного Урала стали особенно популярны среди туристов во время пандемии коронавируса и закрытия российских границ. Несколько лет назад ООО «Дуниты Северного Урала» построили техническую дорогу к своему карьеру. Она значительно облегчила доступ туристов к подножию Конжаковского Камня. Но в сентябре этого года технологический проезд от поселка Кытлым к горе перекрыли для туристов в целях безопасности.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя