Коротко

Новости

Подробно

Фото: Beloque

«Ресторан работает по двум меню»

Дарья Цивина — о Beloque

от

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, почему заведению стоило бы продвигать себя в качестве винного бара.


Новое интересное место появилось на территории Трехгорной мануфактуры. Называется Beloque и находится в здании White Studios — владельцы этой компании и стали основателями проекта вместе с ресторатором Кириллом Качеровым, открывшем ранее кафе One Teaspoon в Китай-городе.

Ресторан Beloque работает по двум меню, как это часто случается в Европе и совершенно не принято в Москве: утром и днем кормит завтраками и обедами, с 16 часов действует вечернее меню, ориентированное на ужин с вином. Вообще, в Beloque есть все родовые признаки винного бара — от интерьера до меню. И кажется странным, что он не продвигает себя подобным образом, ведь винных заведений с хорошей едой в Москве крайне мало, и Beloque имел бы все шансы на успех, сделай он ставку на обширную винную карту и винно-гастрономический пейринг.

Меню от шеф-повара Максима Болотина имеет для этого все предпосылки. Отличный паштет из куриной печени с сиропом из граппы и домашним хлебом собственной выпечки, фисташковый хумус идеального баланса, баклажан с пеной из тхины, черная треска с вешенками и соусом бер-блан — это та самая «комфортная еда», которая органично сочетается с вином и которой так не хватает в 9 из 10 московских винных баров. Что касается завтраков, то они вполне милы, но делать на них ставку, учитывая специфику локации и удаленный режим работы большинства офисов на Трехгорке, крайне рискованно.

Комментарии
Профиль пользователя