Коротко

Новости

Директор «Яндекса» объяснил разногласия с Тиньковым

Основатель Тинькофф-банка (входит в TCS Group) Олег Тиньков во время переговоров с «Яндексом» неоднократно выдвигал новые требования, заявил управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян. В письме сотрудникам он назвал неудивительным решение господина Тинькова остановить сделку.

«Мы постоянно шли навстречу Олегу в его дополнительных требованиях. И, конечно, мы согласились с тем, что после сделки Олег будет участвовать в управлении банком и помогать "Яндексу" в целом (это было логично, потому что вследствие сделки Олег стал бы крупным акционером "Яндекса"). К сожалению, после каждого этапа переговоров возникали все новые и новые требования. Поэтому когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились»,— передает «РИА Новости» текст письма Худавердяна.

Ранее The Bell опубликовал письмо господина Тинькова сотрудникам TCS. Бизнесмен заявил, что начал разговор об объединении компаний, в то время как «Яндекс» настаивал на покупке банка «со всеми вытекающими негативными последствиями для нас».

О том, что сделка по покупке «Яндексом» TCS Group Holding PLC («Тинькофф») за $5,5 млрд не состоится, сегодня сообщили обе компании. Стороны не смогли договориться об условиях потенциальной сделки.

О срыве сделки — в материале “Ъ” «"Яндекс" не смог взять банк».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя