Коротко

Новости

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

КСП выявила финансовые нарушения в деятельности директора Исаакиевского собора

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила ряд нарушений в финансовой деятельности ГМП «Исаакиевский собор». В частности, ревизоры установили, что директор музея Юрий Мудров неправомерно начислял себе зарплату.

Как сообщает со ссылкой на материалы КСП «Фонтанка.ру», назначенный директором Исаакиевского собора в 2017 году господин Мудров сначала сократил в музее ряд должностей, а затем ввел новую должность — главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе, которую сам и занял. По материалам проверки, в 2019 году прибавка к заработной плате директора ГМП составляла около 150 тыс. рублей в месяц. При этом зарплату по второй должности он получал и тогда, когда выезжал в командировки, хотя на эти периоды должен был официально отправляться в отпуск без сохранения зарплаты. В результате необоснованные траты превысили 200 млн руб., уточняет, основываясь на материалах КСП, издание.

Также аудиторы указывают, что за три года руководство музея даже не пыталось найти отдельного сотрудника на должность специалиста по экспозиционно-выставочной работе. В то же время назначение на нее директора учреждения противоречит трудовому законодательству.

Напомним, что Юрий Мудров стал директором ГМП «Исаакиевский собор» в июне 2017 года. До него исполняющей обязанности главы музея числилась писательница Ирада Вовненко. Она, в свою очередь, заняла пост после того, как от должности отказался Николай Буров, проработавший директором ГМП с 2008 года.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя