Коротко

Новости

Алиев: доказательств присутствия наемников в Карабахе нет

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью телеканалу France 24, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в нагорно-карабахском конфликте. По его словам, армия Азербайджана сама способна осуществлять поставленные цели. Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж располагает «точной информацией» об участии сирийских боевиков в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

«Считаю, что если нет никаких доказательств, то эти слухи должны остаться в прошлом. У нас нет наемников. Это — наше официальное заявление. С начала столкновения прошло более двух недель, и ни одна страна не представила нам никаких доказательств по этому поводу. Кроме того, мы не нуждаемся в этом. У нас армия, состоящая из более чем 100 тыс. бойцов. Все, что мы делаем сегодня на поле боя, свидетельствует о том, что наша армия способна сама освободить свои земли»,— сказал господин Алиев, которого цитирует пресс-служба президента Азербайджана.

О наличии данных о переброске наемников из Сирии и Ливии в Карабах сообщал МИД России. Об участии в конфликте боевиков запрещенных в России террористических организаций, 6 октября заявил директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин. По его словам, речь идет о тысячах радикалов, которые планируют принять участие в боевых действиях для заработка. Также газета The Washington Post сообщила, что в ходе конфликта погибли 52 сирийских наемника. По словам одного из собеседников газеты, боевики отправляются в Карабах с середины сентября группами до 100 человек за раз. По данным СМИ, наемники перебрасываются в регион через Турцию.

Об участии наемников в зоне конфликта говорилось и в ходе телефонного разговора между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайип Эрдоганом.

О конфликте в Нагорном Карабахе читайте в материале “Ъ” «Фронт и "Смерч"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя