Коротко

Новости

Кремль отрицает договоренности с США по сокращению вооружений

У России и США нет «железобетонных договоренностей» насчет продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), хоть это и в интересах двух стран, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По словам господина Пескова, продолжаются контакты на экспертном и высоком уровнях.

«На этот счет ведутся контакты на экспертном уровне и на высоком уровне. Вместе с тем пока мы не говорим о достижении каких-то четких договоренностей. Пока мы не стали бы говорить, что какие-то железобетонные договоренности есть»,— сказал пресс-секретарь президента журналистам.

В Кремле надеятся, что США и Россия находятся на одном треке в части понимания о необходимости продления ДСНВ, добавил господин Песков. «Мы понимаем, что его надо продлевать. Это и в интересах наших двух стран, и в интересах стратегической безопасности всего мира. А в остальном договоренности не достигнуты»,— сообщил он.

Ранее спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли объявил, что стороны «на высшем уровне» достигли принципиальной договоренности о продлении ДСНВ. Он дал понять, что Москва согласилась на замораживание всех ядерных арсеналов двух стран. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в беседе с “Ъ” сказал, что «США выдают желаемое за действительное».

Подробности — в материале “Ъ” «Договор дороже тени».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя