Коротко

Новости

Фото: Иван Петров / Коммерсантъ

Медики сообщили, что скорую помощь новосибирцам приходится ждать по 40 часов

Ожидания приезда бригады скорой помощи на инфекционные вызовы достигает 2 431 минут или больше 40 часов, сообщил на своей странице в Instagram председатель первичной организации профсоюза работников здравоохранения «Действие» в Новосибирске Сергей Комлев. Он опубликовал на своей странице фото со временем ожидания приезда бригады скорой помощи на инфекционные поводы в минутах. В первую волну заболеваемости время ожидания скорой помощи длилось чуть больше суток, «и таких вызовов можно было по пальцам пересчитать», отмечает он. Увеличение времени ожидания помощи медработников он связывает с дефицитом кадров в службе скорой помощи.

«Количество инфекционных бригад на скорой увеличить невозможно — тогда на прочие вызовы ездить будет некому (сейчас не инфекционные вызовы тоже могут часами "висеть")»,— говорит Сергей Комлева.



По данным оперштаба, за последние сутки в Новосибирской области было выявлено 115 случаев коронавируcной инфекции, скончались пять пациентов. В отделениях реанимации находятся 110 человек, на ИВЛ — 28 пациентов. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 14 205 случаев COVID-19, в том числе у 879 детей. 12 508 пациентов выписаны с выздоровлением (+37 за сутки). Умерли от коронавируса 496 человек.

О проблемах с ожиданием скорой помощи на прошлой неделе сообщили СМИ Алтайского края. Прокуратура региона начала проверку по информации о недоступности медицинской помощи жителям региона.

Михаил Кичанов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя