Коротко

Новости

Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

ПД-35 взлетит из леса

Для строительства испытательного стенда нового двигателя просят выделить 30,4 га земли

Коммерсантъ (Пермь) от

АО «ОДК — Пермские моторы» просит городские власти выделить участок земли в Новых
Лядах под размещение открытого стенда для испытаний перспективного двигателя ПД-35. Для этого гордума должна утвердить изменения в генплан Перми в отношении участка площадью 304 тыс. кв. м в микрорайоне Новые Ляды, основную часть которого занимают леса. Взамен компания готова сделать насаждения в другом районе. Споров среди членов комиссии по землепользованию и застройке этот проект не вызвал. При этом он еще должен пройти общественные слушания, в которых примут участие жители микрорайона.


Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела предложение АО «ОДК — Пермские моторы» о смене зонирования участка площадью более 304 тыс. кв. м в микрорайоне Новые Ляды, где компания намерена разместить стенд для испытаний перспективного двигателя ПД-35 и вспомогательные сооружения. Сейчас основная часть участка находится в зоне городских лесов. «ОДК-ПМ» предлагает установить для нее зону ПК-1 («зона производственно-коммунальных объектов I класса вредности»). Директор по инфраструктуре «ОДК — Пермские моторы» Николай Андреев пояснил, что компания намерена построить на этой площадке открытый стенд, где планируется испытывать ПД-35, серийным производителем которых будет пермский завод.

ПД-35 — двигатель с максимальной тягой 35 тонн, которым планируется комплектовать российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет. ПД-35 разрабатывается пермским АО «ОДК-Авиадвигатель», работа по его созданию находится в стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. По данным управляющего директора «Авиадвигателя» Александра Иноземцева, всего на разработку будет выделено $3 млрд.

Как рассказал на комиссии Николай Андреев, всего компания намерена построить восемь испытательных стендов для ПД-35, семь из которых будут закрытыми. Восьмой стенд в силу специфики проводимых испытаний должен быть открытым и расположен на особой территории. Так, на нем будут производиться испытания, которые моделируют работу двигателя после попадания птицы, льда, а также при отрыве лопатки. «Такие испытания можно производить только на открытом стенде»,— пояснил представитель «ОДК-ПМ». По его словам, стенд будет работать не более пяти дней в месяц, в том числе и в ночное время. Ночью будут производиться акустические испытания, в ходе которых фиксируется уровень шума от двигателя на различных режимах работы. Они также могут проводиться только на открытом стенде и необходимы для сертификации двигателя в ICAO.

В ходе реализации проекта часть деревьев будет вырублена, но предприятие взамен высадит аналогичный объем на улице Братской в Свердловском районе Перми. ОДК намерена также потратить 160 млн руб. на мероприятия по шумопоглощению, в том числе на установку специальных экранов. Воздействие проекта на территорию, в том числе и шумовое, господин Андреев назвал одним из рисков реализации проекта, которые компания попытается минимизировать.

Именно уровень шума больше всего интересовал членов комиссии. «А для жителей какой будет эффект, дом трястись будет?» — озаботился один из них. Николай Андреев заявил, что во время испытаний люди будут слышать шум, соответствующий звуку взлетающего в отдалении гражданского самолета. «Сравнительно рядом находится испытательный стенд ПАО «Протон-ПМ», где испытываются ракетные двигатели, это совершенно другой уровень как по звуку, так и по экологическому воздействию на территорию»,— пояснил господин Андреев.

В итоге заявка «ОДК — Пермские моторы» споров среди членов комиссии не вызвала. 8 октября по этому вопросу должны состояться общественные слушания с участием жильцов микрорайона. После этого вопрос вновь будет рассмотрен на комиссии ПЗЗ, которая может рекомендовать гордуме внести изменения в генплан Перми. Член комиссии Денис Галицкий говорит, что общественные слушания являются важным этапом в процедуре изменения генплана. «Я не исключаю, что на общественных слушаниях часть жителей выступит против изменения зонирования территории, так как проект размещения стенда может понравиться не всем»,— считает господин Галицкий.

Дмитрий Астахов


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя