Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Chopard

Союз иглы и времени

Об индпошиве Chopard

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 29

И почему это не случилось раньше, подумали журналисты, когда получили новость о начале сотрудничества швейцарского дома Chopard с итальянской компанией Kiton. Союз, заключенный на небесах: семья Шойфеле знает все об элегантных мужских часах, а семья Паоне — об индивидуальном пошиве мужской одежды. У брендов схожие ценности и много общих клиентов. «Наше сотрудничество было продиктовано логикой,— объясняет Карл-Фридрих Шойфеле.— Наши семейные дома в течение многих лет демонстрировали высочайшее качество и богатый творческий потенциал».


Основатель дома Kiton Чиро Паоне часто повторял, что люди — неисчерпаемый источник вдохновения и каждый их шаг побуждает к созиданию, он вкладывал много сил в обучение своих сотрудников и всегда подчеркивал, как важны ремесленное искусство, традиции и труд каждого человека на производстве. Той же философии придерживаются в семье Шойфеле. Недавно под лозунгом «познакомьтесь с нашими ремесленниками» компания Chopard открыла двери в свои мастерские и явила миру лучших мастеров, поименно перечислив всех, кто приложил руку к созданию украшений и часов марки.



Процесс изготовления часов Chopard L.U.C XP II Sarto Kiton

Фото: Chopard

Теперь мы знаем, что и за новинку L.U.C XP II Sarto Kiton, скорее всего, стоит благодарить не только семью Шойфеле, но и ответственного мастера часового департамента Кристофа. Вместе с другими часовщиками компании они создали уникальные часы — ультратонкие и выносливые. Диаметр L.U.C 96.53-L, автоматического механизма с вольфрамовым микроротором, всего 3,3 мм, а запас хода при этом составляет 58 часов благодаря технологии Chopard Twin — двум заводным барабанам. Корпус толщиной 7,2 мм выполнен из подвергнутой дробеструйной обработке стали с алмазоподобным покрытием (DLC), повышающим прочность. Циферблат изготовлен из латуни с гальваническим покрытием и лаковой отделкой и украшен узнаваемой «гусиной лапкой» — фирменным узором Kiton. Когда-то неаполитанская компания приобрела на аукционе гардероб короля Англии Эдуарда VIII, упомянутого уже в этом номере как законодателя моды на фланелевые костюмы и известного денди, и с тех пор «гусиная лапка» считается символом компании.

В положении 6 часов на циферблате — логотип Kiton. Ремешок модели изготовлен вручную из мягких нитей монгольского кашемира, шерсти, фланели с небольшим добавлением эластана. Контрастная подкладка выполнена из красной кожи аллигатора, правда, есть и версия ремешка из черной кожи аллигатора. Как любил говорить господин Паоне, «элегантность должна ассоциироваться с простотой». Действительно, что может быть проще, чем одни из ста пронумерованных часов L.U.C XP II Sarto Kiton ограниченной серии.

Натела Поцхверия


Комментарии
Профиль пользователя