Коротко

Новости

Amnesty International заплатила за молчание родственников совершившего самоубийство сотрудника

Правозащитная организация Amnesty International достигла внесудебного урегулирования по иску от родственников одного из своих сотрудников, совершившего самоубийство на рабочем месте в 2018 году. Как сообщила газета The Times с ссылкой на осведомленные источники, условием выплаты компенсации £800 тыс. стало подписание документа о неразглашении обстоятельств урегулирования.

Это самая крупная выплата Amnesty International в делах, связанных с сотрудниками организации. Иск к организации подала Мартина Перро, вдова покончившего с собой в 2018 году Гаэтана Муту, который проработал в Amnesty International более 30 лет и был видным специалистом по Западной Африке.

В мае 2018 года коллеги обнаружили его мертвым в парижском офисе организации, где он работал. В предсмертной записке он написал, что уходит из жизни, поскольку он на протяжении долгого времени не встречал понимания и не получал поддержки в работе от руководства организации, все его просьбы оставались без внимания. Спустя несколько недель после его смерти покончила с собой другая сотрудница Amnesty International, но уже в британском офисе.

Начатые по факту двух самоубийств независимые проверки показали, что «благополучие сотрудников» страдает от «токсичной культуры труда», сотрудники зачастую подвергаются «сильнейшему стрессу», «дискриминации», «буллингу», страдают от «недоверия», а главная причина этого — несостоятельность организационной культуры и руководства».

Алена Миклашевская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя