Коротко

Новости

Фото: twitter.com/pr0tez

Главред Nexta Роман Протасевич покинул пост

Главный редактор Nexta Роман Протасевич ушел из проекта. Telegram-канал Nexta Live освещает и координирует протесты в Белоруссии, на него подписаны более 2 млн человек.

«С воскресенья (27 сентября) я больше не имею никакого отношения к проекту Nexta. Решение об уходе было принято мной и не является спонтанным. С экранов ваших девайсов я ухожу ненадолго»,— написал Роман Протасевич в Twitter.

Господин Протасевич сообщил “Ъ FM”, что решение об уходе принято на фоне разногласий с создателем канала Степаном Светловым. Господин Протасевич подчеркнул, что речь не идет о личностном конфликте — молодые люди не смогли прийти «к общему видению того, как должен развиваться проект дальше». «Мы… не сошлись во мнении о том, как должен двигаться проект дальше и в какую сторону»,— сказал господин Протасевич.

Он добавил, что его решение не связано с интервью Степана Светлова российскому журналисту Юрию Дудю. Господин Протасевич не планирует создавать собственный проект. О своих дальнейших планах он пообещал рассказать в перспективе двух недель.

Протесты в Белоруссии начались после победы Александра Лукашенко на президентских выборах. 23 сентября состоялась инаугурация господина Лукашенко, заранее церемония не анонсировалась. 28 сентября белорусская оппозиция провела «народную инаугурацию» бывшего кандидата на пост президента Светланы Тихановской.

Подробнее — в материале “Ъ” «Белорусский протест перешел МКАД».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя